【新车发表】纪念“协和号”首飞50週年 Aston Martin推限量车款【组图】

为纪念超音速客机“协和号”首飞50週年,Aston Martin 特别推出DBS Superleggera Concorde Edition,该车为新世代涡轮增压动力Aston Martin Wings Series的最新成员,其由定制部门Q by Aston Martin所设计,仅限量生产10部。

DBS Superleggera Concorde Edition外观拥有量身定制的白色涂装,并在车顶轮廓线、前下扰流、Aero blade尾翼、以及后扩散器部分採用英国航空公司的专属红蓝色设计。最特别的地方是车身侧面的铝合金制叶子板鳃孔饰板,採用了“协和号”飞机造型,非常别致。车顶则是黑色碳纤维材料,并带有“协和号”飞机的轮廓图形。而车头飞翼镀铬厂徽也融入英国航空公司的徽标。特殊製作的机翼徽章採用了黑色珐琅材质,以及黑色民航局飞机识别码和定制检查牌。

车内的设计自然也与“协和号”相呼应,前排座椅饰面上的“协和号”的字样标志,驾驶侧遮阳板上还绣上了马赫表图形。独特的Alcantara车顶内衬印有代表突破音速的专属图形、协和号压缩机叶片、以及钛合金换档拨片,而安全带扣徽章和定制的门槛饰板则由实心铝打磨製成。并且车内外,都可以看到“协和号”首飞的编号「G-BOAC」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here