【新车发表】小鸭变小钢炮-第四代Toyota Yaris【组图】

全新第四代Toyota Yaris正式发表,不仅外观换新装,并搭载新款动力总成,甚至导入四驱系统,更首度搭载TNGA新世代模组化平台,并标配Toyota安全驾驶辅助系统,将驾驶乐趣最大化。

TNGA模组化平台专为小型车款所用GA-B底盘所打造,除了能改良小型掀背车在外型、空间、机械与安全性等,还具有轻量化,高刚性,以及低重心的特点,更可为车辆减轻50公斤的重量,并能将扭转刚性提高至少30%,让车辆拥有出色的操控稳定性和行驶性能。

全新Yaris外观上采用家族设计风格,并多了一些小钢炮版的运动气息。新车车头换上大面积黑色横栅水箱护罩,并具有更明显的引擎盖钣金折线。车尾则是承袭家族设计的突出线条元素,并采用连贯式尾灯和突出的空力造型,搭配镀铬饰版、黑色后下扰流,使掀背视觉更具跑格。

车内内装材料也进行了优化,首度採用软质仪表板塑料,结合小盘径方向盘、10吋HUD抬头显示器、无线充电装置及环舱氛围灯灯更新,让车内质感提升不少。值得一提的是,全新Yaris还可配备旋转倾斜座椅,让驾驶与乘客都能轻鬆上下车。全车系标配最新TSS( Toyota Safety Sense)主动安全系统,还新增了自动停车功能,搭载世界首创先进自动停车,能够将车辆自动停至没有标线的空位上。

动力方面,全新Yaris为不同市场提供1.5升Hybrid油电、1.5升与1.0升3缸引擎。其中在油电车型导入第4代油电溷混合动力系统,以1.5升Dynamic Force Atkinson 3缸汽油引擎与电动马达,预估将具有最大马力115匹。1.5升引擎採用新开发的Direct Shift-CVT变速箱,而1.0升版本则是搭载新开发的CVT-i变速箱,体积更小,且具有更高的燃油效率。

全新第4代Toyota Yaris将于东京车展正式亮相,更多详细资讯及售价信息原厂还未释出。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here