【新车发表】Mercedes-Benz跑格休旅GLE Coupe法兰克福车展亮相【组图】

Mercedes-Benz发表新车的频率可以算是众车厂之首,近日又带来了全新世代GLE Coupe以及AMG GLE 53 4MATIC+ Coupe。新车将于本月的法兰克福车展上正式亮相,并会在美国阿拉巴马Tuscaloosa工厂打造,预计明年春季开始上市。

作为BMW X6的主要竞争对手,全新GLE Coupe也拥有跑格休旅的流线型外观以及斜背的造型,车头换上了全新家族式风格,标准版搭载单栅式水箱罩, AMG 车型则为直瀑式,全车系标配全 LED 头灯组。标准版采用黑色防刮材质轮拱, AMG Line 则为车身同色烤漆,搭配19吋至22吋的铝圈,加重休旅车的味道。新车车尾与第四代 GLE-Class 有所不同,採用全新设计的双件式 LED 尾灯,尾门上方的小压尾增添运动气息,标准板为双边单出排气管,AMG GLE 53 则为双边四出。

内装部分基本上与大改款GLE-Class相同,搭载双12.3吋触控萤幕,整合数位仪表与导入MBUX的中控屏幕,ARTICO 皮质座椅、方形空调出风口、数字按键控制面板,蓝色气氛灯,以及中央鞍座两旁的扶手,行李厢标准容积为 655公升,透过40:20:40的分离式后座倾倒后可扩充至 1,790 公升,比起前一代车型增加了70公升!

新世代Mercedes-Benz GLE Coupe拥有柴油车型以及汽油动力车型,汽油车型搭载3.0L 直列六缸双涡轮增压引擎,最大可输出435匹马力及383磅尺(520Nm)峰值扭力,在 EQ Boost 48V 系统的加持之下提供额外22匹马力及183磅尺(250Nm)扭力,配上 AMG Speedshift TCT 9G 自排变速箱及 AMG Performance 4MATIC+ 可变式四轮驱动系统, 0-60英里(0-100km/h)加速仅需 5.3 秒,极速受电子限速为 155mph(250km/h)。

标准车型配置了AIRMATIC气压式弹簧与阻尼的E-Active Body Control 48V主动式悬吊系统,达到稳定车身减少侧倾的目的。AMG GLE 53 Coupe则配置了AMG Ride Control+ 气压悬吊系统、AMG Active Ride Control AMG 主动车身控制系统,并拥有Dynamic select动态模式,其中包括Slippery、Comfort、Sport、Sport+、Individual、Trail、Sand七种动态驾驶模式。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here