【车闻车事】分析师: Tesla的市场面临Jaguar与Audi蚕食

美国电动车厂Tesla旗下Model S和Model X车款,今年上半年销量剧减,拖累该公司近期财务表现。分析师认为,让特斯拉销量剧减的原因,与海外竞争加剧有关,特别是在欧洲市场,Tesla豪华车款的市场占有率,正被其竞争对手Jaguar和Audi所蚕食。

媒体报导,Alliance Bernstein技术和汽车分析师Toni Sacconaghi日前在写给客户的报告中称,在过去两季中,Tesla豪华车款 Model S 和豪华跨界SUV Model X 的销量大幅下降,平均每季销量已从2万至2.5万辆,下降至1.4万辆。同时这两款车型的均价,在第二季也是下跌了 10%,导致Tesla的毛利率从 27% 下降至 18%。

他认为,Jaguar的 iPace 和Audi的纯电休旅 E-tron 市场销售情况优异,而Mercedes-Benz和Porsche也预期将在不久后推出新款高阶电动车,为Tesla带来严重威胁。他也认为,特斯拉最重要的车种 Model 3(约佔特斯拉营收 50%),可能也正侵蚀 Model X 和 Model S 的销售。
受到特斯拉Model S和Model X销量剧减,该公司财务表现黯淡,今年至今,特斯拉股价已经暴跌3成。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here