【新车发表】Acura新世代性能房車雛型 – ACURA Type S Concept

儘管Honda高级车品牌ACURA近年来顺应潮流,以开发SUV为主。但Honda仍未忘情于性能房车,ACURA新世代性能房车雏型ACURA Type S Concept日前在Monterey Car Week活动中亮相,整台车看起来极具运动感,较长的引擎盖、较短的车尾,强烈表现经典跑车美学设计。

Type S Concept与品牌旗下的NSX、RDX有着相似的家族特徵,菱角分明的轮廓、肌肉感十足的钣件、五角形水箱护罩、长车头短车尾的比例,使Type S Concept具有强烈的运动感。未来市售版亦将保留概念车的单边四颗LED整合日行灯的设计,即使在静态下,也能有极为动感的视觉效果。
概念车的车侧轮廓和比例,看起来像一台双门轿跑车,不过它仍配置四个车门。车身採用许多锻造式的碳纤维饰板和饰条,视觉醒目,比传统的碳纤维饰板更为抢眼。车色则採用Double Apex特别调製的珍珠蓝烤漆,採用奈米技术涂佈,使之富层次感,因应光线产生丰富的变化。另外,斜背式的车侧轮廓,尾灯3D立体造型双色结构,提高识别性,车尾配置双边四出镀铬尾管、分流器和小鸭尾翼等,彰显跑车元素。

Type S Concept搭载的是21吋轮圈,四轮配置Brembo四活塞煞车卡钳。ACURA透露,未来市售版TLX 将配置V6涡轮增压引擎,并透过扭力分配系统与SH-AWD四轮传动系统,让它拥有更强悍的操控能力。虽然TLX市售车推出时辰未定,不过原厂确认性能版的Type S将于2年内推出。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here