【车闻车事】特斯拉电池起火燃烧 整车瞬间变火球

特斯拉自动驾驶又传出意外,日前在莫斯科的一个夜晚,一辆Model 3撞上了停在高速公路路肩的拖车,遭受撞击的电池起火燃烧,短短几秒钟内连续发生爆炸,整辆车完全烧毁。

41岁的俄罗斯商人-特列提亚科夫,在10日晚间九时许,开着特斯拉Model 3,载着自己的孩子,在莫斯科环城公路上,撞上停在路肩的拖车,造成车主左腿骨折,车上主两名乘客轻微擦伤。但车辆却因电池起火燃烧爆炸而完全烧毁,只剩金属外壳。

车主表示,他当时开启自动驾驶模式,双手也握住方向盘上,但车辆的感应器并没有注意到这台拖车。

莫斯科警方调查现场时发现,遭撞击的拖车停在路肩的安全护栏旁,这辆 Model 3 在完全没减速的情况下直接撞击,当时的行车速度为每小时 100 公里,在速限范围内。

特斯拉创办人马斯克始终认为,「自动驾驶是让道路更安全的发明」。而由最新发表的数据显示,自动驾驶中的车辆平均行驶 500 万公里会发生一次意外,而人类驾驶则是平均 225 万公里就发生一次意外,人类驾驶发生意外的频率,几乎是自动驾驶的两倍。

儘管如此,一般人对于自动驾驶的安全性,仍存疑虑。这次的意外事件,再次让特斯拉颜面无光。

前些时候,美国国家公路交通安全管理局发出声明,要求特斯拉停止其宣称 Model 3 是史上最安全车辆的标语。自 2018 年 4 月以来,监管单位已经发出 5 次传票,要求特斯拉说明其自动驾驶系统的安全性问题。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here