【车闻车事】市场变化多端 BMW将淘汰6款车

由于汽车市场变化多端,不少BMW新车面世没多久就要寿终正寝。BMW高层最近透露,旗下2系MPV将遭到 SUV 车型取代。甚至去年才面世的新一代Z4都不会有下一代车型。

除此之外,7系标准轴距版本也在淘汰名单内,甚至受到北美市场欢迎的 X2跨界SUV同样难逃此命运,消息一出瞬间引爆车迷讨论。即使作为小型跨界休旅级距,并且于北美、中国等市场都释放出不错表现,X2还被原厂无情地在未来宣判死刑,原因是销售成绩不似预期。自家X1的销售量都把它比下去,再加上原厂有意打造最新入门小休旅,导致X2未来不会有下一代。儘管消息满天飞,但未获得BMW原厂的正式回应,所以是否真的会停售,都仍是未知数。

虽然这些车型会面临淘汰,但并非式马上执行,会等到现行车款的产品週期结束,以此推算,Z4 等新车的生命週期可能会维持在8年左右。BMW只是目前定调未来不会投注资源开发后继车款。

BMW在弃旧迎新的同时,也会陆续推出新车,其中包括车迷期待已久的的旗舰SUV X8,将具备独特外型与奢华内装,配备一系列高性能动力系统,其中包括一款插电式溷合动力车,另外还有iX3,i4和iNext 等新能源车款也在开发中。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here