【新车发表】前驱动力小钢炮 新世代BMW 1 Series正式亮相【组图】

BMW近日正式发表搭载于UKL前驱平台上的新世代1 Series,这也是该系列第一次改用前驱动力配置。顶级版本的 M135i 上原厂搭载了一具拥有302匹马力的2.0L涡轮引擎以及全轮驱动,同样可以具备小钢炮的驾驶乐趣。

从外观上来看,新世代1 Series的车身比上一代更为紧凑一些,车长度上减短了5mm,车宽不变,车高则增加了13mm,而轴距部分则是缩短了20mm。不过车身尺码上的差别,并不会影响车内空间,反而由于前驱平台的缘故以及横置引擎的设定,新车的后座的乘客的整体空间都增大不少。此外,后行李箱比上一代增加了20L,后座椅背倾倒后,整体空间达到1,200L。

BMW双肾形水箱罩在新1 Series也加大了,并且同样采用了自动启阀门,自动调节水箱罩的撞风启闭。车身整体线条采用倾斜式,增加运动气息。M135i更换了运动化前保杆、夸张的大型扰流器及两侧的导风口设计,搭配双边单出的排气尾管,19吋的铝圈与M performance卡钳。

新车车内导入10.25吋BMW Operating System 7.0的全新中控屏幕,以及同尺寸的数位虚拟仪表板,且还可选配9.2吋的HUD擡头显示器,让整个驾驶座充满高端科技感受。首次配备电动全景玻璃车顶,并加入许多实用的小置物空间,且排档杆前方区域还可选配智能手机无线充电装置。而气氛灯方面共有三组不同设计,六种颜色可随心情切换,可以产生绚丽的半透明效果。

在动力系统方面,欧洲消费者将有三种柴油引擎和两种汽油引擎可选择。柴油动力车型搭载1.5三缸引擎,可输出114匹马力和198磅呎的扭力,变速箱有六速手排和七速双离合器自排可选。另一款则是2.0四缸引擎可输出147匹马力和258磅呎的扭力。变速箱则有六速手排和Steptronic八速自排可选。顶级的xDrive配备2.0四缸引擎,马力有188匹,295磅呎的扭矩。在传动变速系统部分只有Steptronic八速自排变速箱,并标配AWD。汽油动力顶级车型M135i xDrive搭载2.0四缸引擎,可输出302匹马力和331磅呎的扭力,搭配八速自排变速箱,0-60在4.8秒完成。BMW还会为M135i提供M Performance套件。

新世代BMW 1 Series将于6月在慕尼黑首次亮相,并会在9月份的法兰克福车展上正式推出,推测会于9月底在欧洲首先上市,交车则将从今年底开始。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here