【车闻车事】美国7成人都不愿乘坐的车!

随着汽车安全技术的不断更新,全自动驾驶车辆已经是大众习以为常的谈论话题,不过美国汽车协会American Automobile Association近期的调查报告显示,有多达71%的受访者害怕乘坐全自动驾驶车辆。

这项针对18岁以上成年人的调查,在今年1月10日至13日期间,通过有线电话与手机,进行了1,008次的访问调查。此次的结果与2018年的73%分别并不大,但还是能看出人们对全自动驾驶车辆安全方面的质疑。

调查还发现多达53%的民众可以接受,全自动驾驶车辆使用在机场或公园,44%受访者愿意使用全自动驾驶系统运送食物或是包裹。不过问及使用全自动驾驶车辆接送小孩或是亲人时,仅有19%的受访者愿意尝试。

AAA表示,人们不信任全自动驾驶的原因,是近年发生的数起与全自动驾驶车辆有关的伤亡事故。实际体验过搭载驾驶辅助系统,车道维持、自动煞停和自动停车等先进驾驶辅助系统的乘客,更愿意接受全自动驾驶车辆。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here