【新车发表】1600匹光速飞车–Koenigsegg Jesko【组图】

在2017年创下量产车最快纪录的Koenigsegg Agera RS“后继有人”,在上周的日内瓦车展上,Koenigsegg推出全新超跑Jesko。夸张的空力套件,极低的车身,以及超大分流器及巨型尾翼,让新车脱颖而出,并以超过300英里每小时的好成绩,再次刷爆纪录。

全新Koenigsegg Jesko搭载5.0 V8双涡轮增压引擎修改版,采用轻量化曲轴,可使该车达到8,500转,因此在使用汽油时可输出1,280匹最大马力,如果换上E85燃料的话,更可达到惊人的1,600匹。而引擎在5,100转时可提供1150磅呎的巨大扭力。

新车搭配原厂LST 9速变速箱,作为一颗多离合器变速箱,它可在驾驶时以闪电般的速度从7档直接降到4档加速冲刺。而这台变速箱只有90公斤,比任何DCT变速箱都要轻上许多。再加上较小的尺寸,让整套动力系统重心更靠近中心,因此提供车底更多空气动力的空间,并减少回转惯性,进一步提升操控灵敏度。

Jesko 还搭载 Triplex 主动式阻尼,在后悬吊系统平行安装第三阻尼,能有效抵销千匹马力加速时车尾下沉的状况。再加上精准的空气动力套件,能提供超过 1 吨重的下压力。该阻尼也安装在 Jesko 的前悬吊上,即使在高下压力下,也能使轮胎保有更好的抓地力。

而新车的碳纤维单体座舱,结构钢性强大,拥有65,000 Nm/degree 的抗扭力,长度延伸至40mm,高度增加 22mm,提高了乘坐空间。而换上Koenisegg最轻的碳纤维轮圈,前20英寸轮圏重5.9公斤,后21英寸轮圏重7.7公斤。每个轮圈是手工制作的,这件艺术品制作时间需时40个小时,因此买家需要额外花65,000美元,才能拥有。

Koenigsegg Jesko 预计生产125辆,每年产量约40至50部,售价达到大约280万美元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here