【新车发表】可爱无极限–Honda e Prototype【组图】

在2019日内瓦车展上,外型可爱爆表的Honda e Prototype纯电车,引来无数目光。这辆还未正式定名的新车,是Honda在2017年法兰克福车展中展出的Urban EV概念车的量产原型车。目前该车发展进度已经将要进入尾声,今年夏天会在欧洲部分市场开放预订,之后逐渐进入其他国家。

Honda e Prototype采用实用的五门掀背式车型设计,整体造型简约复古。头尾灯采用圆形设计,并利用摄像头来取代传统后视镜。车门把手为弹出式,后门把手则隐藏在C柱旁的黑色窗框中。充电孔放置在车头Honda标志靠上的位置,以方便在任何位置充电。车轮则采用黑色封闭式造型来降低风阻,并以银色镀铬饰条作为装饰。

内装与概念车版本基本相同,大量采用黑色及木纹材质铺陈,带有浓浓的复古风。同时整个中控台被三具宽幅式的大屏幕所覆盖,包括仪表盘、多媒体中控屏幕以及副驾驶娱乐屏幕,而在最左右两端则是代替后视镜的摄像机影像显示屏,科技感十足。Honda e Prototype的多功能方向盘上,还有包含定速巡航、车辆偏离警示按键、及语音控制等功能。而座椅则采用优化布料材质,让新车拥有舒适的座舱环境。

Honda e Prototype是原厂第一辆采用专用电动车平台打造的车款,锂电池组安装在车底盘中,为车内增添更多的使用空间,而电动马达则置于后轮上,因此采用后轮驱动方式。新车在单次充电后,最高可提供125英里的续航能力。若采用快速充电系统,可于30分钟内充满八成电量。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here