【新车发表】Tesla Model 3最强对手亮相 – Polestar 2【组图】

Volvo旗下高性能电动车厂Polestar,日前推出第二款量产车–Polestar 2。这款五门斜背造型纯电车,基于Volvo的CMA平台打造,续航里程达到310英里,即将在下周的日内瓦车展上正式亮相。

剑指Tesla Model 3,Polestar 2的性能自然相当出色,搭载78kWh锂电池组 ,搭配前后双电机四驱纯电驱动系统,最大可输出408匹马力,487磅尺的扭矩,0-60加速可在5秒内完成,欧洲WLTP测试标准之下,最大续航达到310英里每小时,美国EPA测得为275英里每小时。安装在车地盘下的电池组可增加底盘的刚性,结合CMA平台,也能大大降低行驶过程中的噪音。另外,新车还提供选配性能套件来提升操控表现,包括象征Polestar的金色安全带、金色刹车卡钳、Öhlins减震器、Brembo刹车系统及独特的20英寸锻造铝圈。

在Polestar 2的外观上,可以看出Volvo Concept 40.2的影子,车头“雷神之锤”大灯带有主动避让式自动远光功能,一体成形的LED尾灯灯条设计,以及较为运动化的车身腰线。新车后视镜外壳的厚度减少了30%,在确保视野不受影响的情况下,进一步降低风阻。尺寸方面,新车的长宽高分别为4607/1800/1478mm,轴距为2735mm。

Polestar 2内饰维持简洁低调的风格,并以黑色作为铺陈。中控台配置悬浮式设计的11吋触控屏幕,非常引人注目。部分控制按钮以及挡把,放置在中控台下方区域。座椅则采用环保仿皮材质,车主可选购织物座椅面料,为整车带来8kg的减重。

不仅如此,Polestar 2还搭载Google最新的Android HMI人机交互系统,整合了Google Assistant、Google Play Store、Google Maps等应用App,可以通过手机与车辆进行互动。同时,车主可用手机远程解锁,并只要坐到车座上便可发动汽车。

Polestar 2在德国市场的售价39,900欧元起(45,332美元),并在生产的第一年内,推出了售价为59,900欧元(68,055美元)的Launch Edition特仕版车型。新车目前已经接受预订,将于2020年初在中国生产,首批上市地区包括中国、美国、加拿大、德国等欧洲国家。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here