【车闻车事】Elon Musk 展示洛杉矶首段地下高速隧道

Tesla CEO Elon Musk 两年前曾在Twitter上抱怨洛杉矶的交通堵塞,表示要兴建隧道,来解决这一问题。随后他创建隧道挖掘公司Boring,而如今第一条地下高速隧道已经完工,近日对外举行了测试活动。

在活动中,Elon Musk展示了其中修建在Hawthorne主要街区下,约1.14英里长的一段隧道。耗资1,000万美元建造的隧道,起点位于SpaceX公司拥有的停车场。一个升降梯将改装过的Tesla Model X降到距离地面约40英尺的隧道入口。等到隧道亮起绿灯后,车子以49英里每小时的时速,在这条12英尺宽的隧道中前进。Model X的两个前轮安装了可伸展的定位轮,让车子维持在路线上,防止撞到隧道两侧。
虽然速度低于宣传,但Elon Musk坚信这项隧道工程,可以缓解大城市交通堵塞的情况,而将来隧道车内时速,则能达到150英里每小时。他计划再在洛杉矶修建另一条地下高速隧道,而芝加哥、纽约、与首府华盛顿等城市,都将拥有自己地下交通系统。至于使用隧道的费用,估计会在1到4美元左右。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here