【新车发表】Audi打造自动飞行计程车 – Pop.Up Next【多图】

将自动驾驶的电动车与无人机结合,创造出未来世界的“自动飞行计程车”。这不是突发奇想,而是已经被Audi与Airbus和Italdesign一同研发出来的“Pop.Up Next”。日前1:4的飞行车模型在阿姆斯特丹无人机大会上首次公开飞行。
“Pop.Up Next”飞天车的上半部是一具四翼螺旋桨的无人机,可以带动下方的双人座舱飞行,而该座舱可搭配四轮电动车架。构想是通过飞行机降落后,透过AI技术、语音辨识以及动态追踪等技术,自动找到四轮车架合体。这种从天空到陆地一体化的交通工具,可以让乘客无论是休息还是工作,都不会被打扰,且方便在交通拥堵的城市更快到达目的地。
飞天车座舱很大面积都是玻璃和炭纤维打造,可容纳两名乘客。内部装有一个49英寸显示屏幕,不光提供多项智能服务,还能让乘客选择最佳交通方案。而无人机则配有4个电力驱动的螺旋桨,由160kW的电动机驱动。空中飞行速度为75ml/h,最远飞行里程为31英里。
Audi计划在十年内让这一设想成为现实,不过这种纯电动飞天车仍有许多困难需要突破,无论从技术上,还是基本的法规修订与基础设施配合,都需要政府与民间一起努力。

[tribulant_slideshow gallery_id=”24″]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here