【新车发表】动力悬吊全面升级 – 全新 Mazda 3 【多图】

2018年洛杉矶车展11月28日刚刚开展,众所期待的全新大改款,第四代Mazda3正式亮相。不光搭载全新 Skyactiv-X 引擎与 i-Activ AWD 四轮驱动,连同动力与悬吊系统等也都全部更新,再次演绎新世代【人马一体】的驾驭乐趣。

全新第四代Mazda3推两种车型,采用Kodo设计理念,让五门掀背式车型,拥有更坚固厚实的外观,而四门房车版则展现时尚与优雅。日行灯采用LED光源,搭配内部镜片与导光环,均匀放射展现绝佳照明。18吋与16吋铝圈,拥有抗扭性与抗弯性特点,增加行驶稳定度。

新车内装也体现出Mazda新的设计理念。中控台、空调出风口、仪表板等,设计简洁,并在同一高度排列。排档杆位置有所调高,有助于驾驶者更顺手操作。座舱内也用上大量真皮材质作为铺陈,让整体质感媲美Mazda 6。

详细的动力数据还未公布,不过据悉自然进气汽油引擎SKYACTIV-G 1.5、SKYACTIV-G 2.0,涡轮增压汽油引擎SKYACTIV-G 2.5,柴油引擎SKYACTIV-D 1.8都会保留。而这次最大的卖点SKYACTIV-X引擎,搭载“M油电系统”,利用48V的电动马达辅助动力输出,油耗表现突破到全新境界。

全新开发的Skyactiv-Vehicle Architecture车体架构,增加车体环状刚性,以及减少震动传递。此外,安全防护技术也一应俱全,如主动车距控制巡航系统、刹车辅助系统、侦测车辆盲点系统、以及后车警示功能等都配备。而新车使用980MPa高刚性钢材使用比例,从 3% 增加至 30%,形成更为坚固的车身,得以抵抗更为巨大的冲击力。再加入品牌首见的膝部汽囊,主被动安全指标全面升级。

[tribulant_slideshow gallery_id=”13″]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here