【新车发表】家族首款插电式Hybrid车型 – Subaru Crosstrek PHEV【多图】

就在洛杉矶车展开展前夕,Subaru正式公布了家族首款PHEV插电式Hybird车款–Crosstrek PHEV。 新车以Crosstrek XV为基础,借助Toyota的THS油电混合系统,打造这辆最大续航可达479英里的全新油电混合车款。

为强调节能特性,车主可选购专属Lagoon Blue Pearl蓝色车身涂装。包括头灯在内的套件也新增金属饰条,车侧面与车尾部分有“Plug-in Hybrid”专属铭牌。充电口盖上也多了“Plug-In”字样。新车内部与普通Crosstrek相差无几,新增专属蓝色饰板,海军蓝和米白色真皮座椅搭配蓝色缝线,以及“StarDrive 混合动力系统”多功能屏幕,可监控行车以及油电系统的资讯。

值得一提的是,新车提供可为电池组节省和充电的驾驶模式,以及普通模式。无论选择哪种模式,都会保留全轮驱动设置,这也是 Crosstrek PHEV 的独特卖点。

Crosstrek PHEV电池组使用更高阶的8.8千瓦时锂离子电池组。充电座则是设计在靠近驾驶座一侧的后叶子板上,基本上DC / DC转换器和车载充电器都是与 Toyota 共用,使用标准120伏,充满电需要5个小时,而使用240伏充电则只需2个小时。

新车动力则是以2.0L Boxer Engine 水平对卧引擎,与两具电动马达作为输出主轴,搭载SAWD对称式全时四轮驱动,以及新式Lineartronic CVT变速系统。在纯电模式下时速最高可达65mph,在电动马达的辅助下,0到60英里每小时也比一般版Crosstrek快上1秒。新车售价为34,995美元起。

[tribulant_slideshow gallery_id=”11″]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here