【新车发表】纯电力驱动?! – Toyota MR2可望复活

在80、90年代,Toyota MR2 平民小跑车红极一时,让一般民众也能体验跑车的操控魅力。但后来由于汽车市场的转变,这种双座小跑车在2000年后愈来愈不受消费者爱戴,因此最后一代的MR2就于2007年停产。

最近有传闻表示,Toyota正在考虑复活中置引擎MR2跑车的,而且动力或将采用电池驱动。Toyota欧洲分公司销售与行销副总裁Matt Harrison,对媒体透露,关于MR2复出,该公司还在研讨阶段,不过可以确认的是,它已被纳入未来生产计划中,具有可能生产的车款之一。

Matt Harrison也提及了该品牌Supra、Celica coupé以及MR2的“三兄弟”称号。按Toyota总裁丰田章男曾说过,他很希望跑车三兄弟重新回到展示中心。其中Supra即将发表,而GT86其实就是现代版Celica,现在就只剩下MR2了。

不过Toyota也许另有打算,那就是与一家车厂共同投资,开发一个共享的底盘平台,从而打造一台便宜的中置引擎跑车。它可能是中置的汽油动力,或是油电复合动力,也许在最符合成本效益下,打造成一台纯电动跑车。

虽然复活MR2只在讨论阶段,但如果这项生产计划获得了批准,新型MR2将可能会在2020年初到年中后问世。这也正如丰田章男所构想的那样,“若有一台价格合理、简单又富有驾驶乐趣的跑车,肯定会让Toyota的运动化之路走得更完美”。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here