【车闻车事】吃紧弄破碗 – Audi首款纯电动车延后上市

Audi“吃紧弄破碗”,该公司发言人日前表示,Audi第一款运动型多功能电动车e-tron,因软件开发问题,尚需获得监管单位的重新认可,因此延后4周出厂。

上个月Audi在旧金山高调的发表全球性e-tron电动车,获取了全球车主对Audi在豪华电动车市场的关注度,并被认为将可从特斯拉(Tesla)手中抢下一部分电动车市场占有率。

但是,Audi似乎“吃紧弄破碗”,日前德国媒体率先报导了e-tron出厂延误的消息。因为在开发过程中修改过软件,因此必须等到新软件通过监管许可后才能交车,可能会比本来预计的交车时间延后四周之久。

报导也指出,Audi目前正在与电动车电池供应商韩国的LG Chem谈判价格。因为奥迪对于电池提出了更多的需求,供应商 LG Chem 因此拟将电池价格提高10%

电动车市场最近热闹滚滚。奥迪上个月在美国旧金山举办的第一部量产纯电动车e-tron发表会,正式宣告Audi进军高档电动车市场。从发布的资料显示,e-tron拥有车坛首创的虚拟后视镜,以摄影机与OLED屏幕取代传统光学镜片,能将后方车外状况,显示在两侧车门边的7OLED高分辨率屏幕上。

Audi近年全力投入新产品和永续科技的精进和研发,提出“2025品牌战略”,目标在2025年前推出20多款电动车,其中,e-tron原预计今年底向欧洲车主交车。如今,首款纯电动车即出师不利,也将为Audi的电动化战略增添变数。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here