【新车发表】霸气十足 – 2019 BMW X7

早在2014年,BMW已宣告进军顶级大型休旅车市场,经过漫长的等待,十月十七日BMW正式在官网上发表全新的X7,车身尺码之大,列位“史上最大的BMW”,霸气十足; 配备之豪华,更令人惊艳。

X7是BMW的“X家族”最新成员,车身尺码达到5151X2000X1895mm,轴距3105mm,成为SAV(Sport Activity Vehicle)旗舰大家长,向奔驰GLS、Range Rover同级车款叫阵的态势相当明显。

X7承袭了 X7 iPerformance Concept 的设计语汇,外型上极为醒目的双肾型水箱护罩,比 G05 X5 放得更大,全车系则标配 LED 头灯,另可选配照明范围最大达到 600米的激光灯组。只用于旗舰房车 7 Series 中的镀铬饰条,也横跨在车尾,彰显 X7 的不凡身世。

内装上,包含洗练的六角形风格、12.3 吋的全数位仪表与中控屏幕、数位空调界面等,标配 16 具扬声器的 Harman Kardon 音响系统,还可选配为更高阶的 Bowers&Wilkins 钻石环绕音响系统,拥有 20 具扬声器与 1,500 瓦输出功率。并大量使用了Vernasca皮革,且有六种座椅颜色可以选择。

最特别的是, X7 全车配备三排座椅,标配七人座位,车顶三片式全景天窗,放大了车室空间,第二排座椅也可选配为独立两座,透过全电动调整,可以前后滑移达145mm ,提供了舒适豪华的乘坐体验。后门比前门更加宽大,便于后座(含第三排)乘员进出。

科技层面方面,最新的 iDrive 7.0 系统,可以担任智慧个人助理,也可透过 BMW Connected 技术使用智能手机进行车辆锁定、解锁、发动引擎。当然,各式先进主被动安全配备与半自动驾驶辅助功能等也都一应俱全。

动力方面,初期汽油动力有两车款,一、xDrive40i:搭载3.0升直列六缸涡轮增压汽油引擎,搭配八速Steptronic手自排变速箱,最大马力为340hp/45.9kgm,零百加速为6.1秒,极速可达245km/h。二、xDrive50i:搭载4.4升V8双涡轮增压汽油引擎,搭配八速Steptronic手自排变速箱,最大马力为462hp/66.3kgm,零百加速为5.4秒,极速可达250km/h。

柴油动力亦有两款:一,xDrive30d:搭载3.0升直列六缸涡轮增压柴油引擎,搭配八速Steptronic手自排变速箱,最大马力为265hp/63.2kgm,零百加速为7秒,极速可达227km/h。二,X7 M50d:搭载3.0升直列六缸涡轮增压柴油引擎,搭配八速Steptronic手自排变速箱,最大马力为400hp/77.5kgm,零百加速为5.4秒,极速可达250km/h。

至于全系列标配的气压悬吊,在Sport模式或车速超过138km/h时,车身会自动降低20mm以增加行驶稳定性;越野模式时,车身则身最大可升高 40mm。选配后轮转向系统则可以协助这只庞然巨物敏捷进出停车位。

行李箱收纳空间方面,在第二、三排座椅都有乘客情况下,BMW X7的标准行李箱容量仍有326升,若将第三排座椅倾倒,行李箱容量增加至750升,再将第二排座椅也倾倒,可提供2,120升的行李箱容量。

BMW X7 将于十一月的洛杉矶车展中亮相,明年3月上市,其中xDrive40i车型73900美元起跳,北美市场已开放预订。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here