【车闻车事】J.D.Power魅力度调查 – Lexus夺品牌冠军

日本造车工艺有口皆碑,在日本人眼中到底什么汽车品牌最有魅力?近日市调机构J.D.Power就此展开调查,最终公开一份名为“日本自动车商品魅力度”(Automotive Performance, Execution and Layout,APEAL)的报告,拥有日本血统的高级品牌Lexus 以742分夺冠,为日本最具魅力的汽车品牌。

这项由J.D.Power主导的APEAL报告,是搜集2至9个月内的新车主意见,其中共有77项问题要求填写,包括驾驭感、安全度、动力性能、娱乐、舒适程度、外观设计、内装空间、收纳能力、油耗等,满分为 1000 分,报告里涵盖共 22387 位新车主。

在2018 的自动车商品魅力度调查里,日本车主平均给分 638 分,有 11 个品牌获得平均以上的成绩。其中,Lexus以742高分夺冠,拥有瑞典血统的 Volvo以732分居次,德国的BMW、Mercedes-Benz 与 Audi 分居第3到5名。

报告里乍看豪华车主宰局面,其实一般车品牌也有上榜。譬如Volkswagen 有 688 分,日本的Mazda 也有 668 分,其他几个日本车如 Subaru 的 660 分、 Honda 与 Toyota的 647 分和 645 分都高于平均值。

针对日本市场,J.D.Power也统计出各级距最具魅力的车,最小的K-Car 由 Honda N-Box 夺冠,小车以 Toyota Aqua胜出,而中型车最受欢迎的还是Honda Civic ,Minivan最佳人气是Toyota Alphard 。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here