【车闻车事】自动驾驶潮流锐不可挡 – 车厂纷纷寻求合作

The Cruise AV is designed to operate safely on its own, with no driver, steering wheel, pedals or other manual controls when it goes on the road in 2019.

自动驾驶技术蔚为潮流,不少汽车制造商都在投入研发中,其中不乏强强联手或寻找外援。稍早,日本大厂 Honda 就宣布向GM通用汽车投资 27.5 亿美元,购入自动驾驶公司 Cruise 部分股权,这项投资会分 12 年支付,首期款项 7.5 亿美元已注予GM通用汽车。

Honda之所以投资 Cruise 目的简单,就是要制作能够投产、并可用于不同车款的自动驾驶技术。除了 Honda,日本科技集团 Softbank 旗下的 Vision Fund, 亦在今年 5 月投资 22.5 亿美元在 Cruise身上。

 

Honda 执行副总裁仓石诚司表,选择跟GM通用汽车和 Cruise 合作,是出于对方在自动驾驶和电动车技术的领先地位,双方都有零排放目标。Honda 会利用自家对空间运用的优势,设计实用的自动驾驶车款。

GM通用汽车在 2016 年以 10 亿美元收购 Cruise,经Honda 注资Cruise 估值已达 146 亿美元。Cruise 正在开发第四代自动驾驶车款 Cruise AV,准备在 2019 年推出。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here