【车闻车事】加拿大经销商资料流出 – 2019年式Mazda CX-5新增Turbo动力

自从搭载Turbo动力的2.5 Skyactiv引擎首次出现在2016年式CX-9上以后,各界纷纷期待这颗Skyactiv-G 2.5T会陆续使用于Mazda旗下车款,甚至是新世代的Mazdaspeed车系上。就在去年,我们也如愿以偿的看到这具输出强劲的引擎列为Mazda6的选用动力。而就在2019年式全车系要发表的前夕,一份从加拿大经销商流出来的员工训练手册中再度看见了它的身影,这一回则是轮到了CX-5。

无论是第一代还是第二代的CX-5,动力的不足一直是令人诟病的地方。虽然在第二代车款发表后取消了原先的2.0引擎选项,但沿用的2.5升自然进气引擎在现今市场中仍然难敌小排气量搭配涡轮的节能表现。Mazda干脆一不作二不休,直接将CX-9标配的引擎置入到CX-5上头,此举瞬间让第二代的CX-5从温驯小猫变成了一头猛狮。依照Mazda6与CX-9的动力输出来看,未来2019年式CX-5应该也会拥有最大250匹马力(使用93辛烷值汽油)及310磅最大扭力的表现。

2019年式Mazda CX-5除了在引擎上提供新的选择,配备上也做了些调整。在软件上全车系搭载Apple Carplay/AndroidAuto,中阶车款以上也会将i-Activsense主动安全防护系统列入标准配备。顶级车款新增了冷热通风椅, 7吋液晶仪表板, 电折后视镜等实用配备。最后,Mazda近年来强调的G-Vectoring Control导引控制系统则会以第二代形式呈现在新款CX-5上。

这次所流出来的资料来源自Mazda加拿大经销商,所以内容与资讯并不完全适用于美国上市的车款。不仅如此,这份报告也仅限于员工之间使用,正式的车型编成与等级仍然要等到美国总部发出新闻稿才算。但是动力饱满的2.5T Skyactiv-G配置于CX-5上仍然是一项令人振奋的消息。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here