【新车发表】冲着Tesla而来? – 2020 Audi e-Tron

电动车领域最近热闹异常,继Mercedes-Benz与BMW之后,Audi也于9月17日发表首款纯电动休旅车E-Tron,预定明年第二季在美国上市,售价74,800美元,适用7,500美元联邦税减免。奥迪计划在2025年之前推出12款纯电动车,届时纯电动和动力混合车加起来将达到奥迪全球交车量约三分之一。

奥迪首款电动车E-Tron的发表会,选在距离特斯拉组装厂不远处的圆石滩车展公布。之所以选在旧金山湾区向全球发表E-Tron,奥迪有有三大考量:一、加州是最大的豪华车市场,二、加州是科技产业云集之地,三、加州州长布朗积极对抗气候变迁。正如奥迪美国总裁吉奥所说:“加州是个巨大、有影响力的市场。电动化、科技业,构成了完整的生态系统。”

动力方面,E-tron 分别于前后轴各搭载一具ASM电动马达,综效输出达到 402hp、67.7kgm,并提供多达七种的Audi drive select模式。整合气压式悬吊系统,使车身可调高低范围达76mm。首见的电动Quattro智慧四驱系统,具优异的适地能力,于 Boost 增压模式下,0-100km/h 的加速时间为5.7 秒。

此外,E-tron配置 95kWh大容量电池模组,能使用150kW 的高效直流电系统,可于30分钟补充80%的电力,适用于多种家用电源与路网充电系统;更能透过双电动马达与电子液压刹车控制系统,整合三种不同的电能回充模式:一、使用换档拨片手动滑行回充,二、透过预测式节能辅助功能(Predictive Efficiency Assist)自动滑行回充,三、借由刹车时电动与液压减速之间的转换等方式回充,以额外供应30% 的能源,辅助续航。

外形方面,E-tron 延续了Audi新世代的设计架构,以全新的八角型水箱护罩结合LED 光源技术,营造崭新的视觉感受。为了更优异的节能效益,特别强化空气力学,以平整化底盘、独特的轮圈式样,以及新创的数位后视镜,创造出0.27cd 的低风阻系数。

内装方面,搭载最新世代的Audi Virtual Cockpit全数位虚拟驾驶座舱,拥有大面积数位仪表,中控台有两组触控屏幕,塑造了简约且新颖的科技氛围。另外提供了Audi Virtual Cockpit plus选配项目,可于第三屏幕中监看车辆电能管理状态。

瑞银的分析师胡梅尔(Patrick Hummel)在报告中指出,“评价一辆电动车的性能,不仅是看它的加速与续航里程,还得重视传动效率比(powertrain efficiency ratios),但E-Tron在这些方面皆与特斯拉有一段差距。E-Tron续航里程比特斯拉Model X少了30~50英里,在加速方面也明显落后。这让人意识到,传统车厂想追赶特斯拉比想像的更困难。”

尽管奥迪E-Tron对特斯拉的威胁有限,但瑞银的胡梅尔认为,Model 3生产速度赶不上需求,仍是最大的问题,因此给予特斯拉股票“卖出”的投资评等,并将目标价维持在190美元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here