【车闻车事】车迷不胜唏嘘 – VW宣布Beetle将停产

美国VOLKSWAGEN 13日宣布,将于2019年结束Beetle的生产。这项宣布显示,上个世纪最经典的车款,终究敌不过SUV休旅车与皮卡休旅车的洪流而将走入历史,令车迷不胜唏嘘。

 美国福斯表示,在墨西哥布埃布拉(Puebla)的工厂将于20197月终止生产第3Beetle,目前没有取代的计划,但也没有完全排除重出江湖的可能性。福斯在北美现正致力成为家庭用车全系列车款的制造商,并加强电动车的开发。

 据统计,今年Beetle在美国的销售量持续下降 2.2%。美国消费者对于跨界休旅车和SUV休旅车的偏好,使得Beetle和福斯其他掀背车的销售备感压力。 2017Beetle在美国的销售量跌到只剩15166辆,不到Jetta销量的1/7

 Beetle有着辉煌的历史,至今在全球累积2,270万台销售量。最初是由德国传奇汽车工程师斐迪南。保时捷(Ferdinand Porsche)设计,1938年首度出现在柏林车展中,也是后来希特勒所期待的坚固耐用平价家庭用车。

 二战结束后,驻欧美军将Beetle带回美国,让Beetle真正重生,成为热销的经典车。1960年代Beetle更受到当时嬉皮的喜爱,被视为叛逆年代的象徽。从19801990年代,Beetle在美国销售达到颠峰。

 1998年开始,福斯公司把美国市场的Beetle改造为较现代化的“New Beetle”,吸引女性买主。1999年卖出达83434辆。同时,为了吸引男性顾客,该公司对2012年款的车型进行改造,使车顶较平坦、不再突出球形的车身、后备箱增大和增加导航系统,使新车型在美国第一年的销售增长五倍,达到近29000辆。

 美国福斯表示,Beetle将推出两款告别作,Final Edition SE Final Edition SEL,各为双门轿跑和敞篷车型。车身颜色除传统色调外,还有米色和蓝色,除加强镀铬外,新车轮和车内三色照明都是标配,起价23000美元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here