【新车发表】Ferrari Portofino – 法拉利推出入门2+2开蓬跑车

Portofino,这款以意大利渔港命名的Ferrari座驾,成功取代了California“最畅销Ferrari”的位置,并且以20万美金出头的价格,在车主心中重树意大利跑车的标杆地位。Portofino不仅与California共享了基础架构和多个部件,还同时强化了35%的车体刚性及减少6%的风阻系数,变得更轻、更快、更具操控的乐趣。

Portofino的整体造型比起California更具张力,在车顶连接行李厢盖的部分,形成两道明显的隆起。车门把手周围的部位向内收缩,让车身侧面更有肌肉感。电动硬顶敞篷可以在14秒完成敞开或关闭的动作,在慢速行驶的状态下也能使用。而利用前方进气导流设计,有效提升空力效率。头灯外缘的导流孔,能将气流导入刹车系统,并将热能从后方叶子版带出。此外,头灯、方向灯与日行灯都整合在同一组灯具中,并采用照射效率出色的LED灯组。

Portofino的内装借鉴GTC4 Lusso的设计风格,包括10.3英寸的中控液晶屏、副驾驶座前方的资讯屏幕,以及具有万向调整功能的空调出风口等。身为一辆敞篷GT跑车,内室将皮革、碳纤维和铝制装饰件进行完美融合,无论是视觉还是触觉,Portofino都凸显豪华品质,给人以舒适悠闲的驾车感受。

Portofino的平台进行了大量的技术革新而使整车减重10%。最新一代的Magne Ride减震系统,更好地控制车身并减少侧倾。后轴上安装了Ferrari的第三代电子差速器E-Diff,在前轴结构上则提升了7%的电子辅助转向。全面升级的3.9升V8双涡轮增压发动机,可在7500转时爆发出惊人的600马力,峰值扭矩761牛米/3000-5250转。0到60英里加速度为3.5秒,最高时速达到200英里。超强马力让Portofino比相同价格的 Mercedes-Benz- AMG SL65 roadster、新款Aston Martin DB11 V8 Volante,以及 Bentley Continental GT 敞篷都要快。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here