【车闻车事】挑战Tesla Model 3 – Lexus计划推出纯电版CT车系

在2010年开始销售的Lexus CT 系列车款,曾作为其品牌首款豪华掀背车(Hatchback)而进入市场。这款油电混合动力车,经过几年的多次更新,终究还是于2017年在美国停止销售。随后一直有传闻说,该车款将要被全新跨界休旅UX车系取代,但近期又有媒体爆出,Lexus或将推出纯电动CT车系,来挑战Tesla Model 3等纯电入门车款。

据该媒体披露,Lexus一直都没有停止开发新一代CT车系的计划,除了有可能继续沿用油电混合配置外,也不排除将推出的纯电车款。身为掀背车型,预计新的CT车系在电驱动车市场上会非常具有竞争力。

Lexus尚未透露有关CT车系未来发展的信息,因此很难推断纯动力车的规格以及上市时间,不过不少媒体猜测,新一代CT车系将采用与UX车款相同的Toyota/Lexus小型模组化底盘GA-C (Global Architecture–Compact) 。而动力配置上,则预计将采用THS Ⅱ混合动力架构。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here