【新车发表】首次登美 – 2019 Mercedes A-Class

历经多年等待,美国地区终于迎来 Mercedes-Benz家族中的小兄弟 A-Class。过去,美洲最入门版是双门车类似造型的CLA,如今 A-Class是以2019年式车款进驻市场,今后消费者又有更多选择。

2019年 A-Class在美是以房车造型贩售,车头造型与CLS有几分神似,虽定位入门但在整体设计上,仍延续Mercedes-Benz既有家风。与目前市面上的CLA相比,A-Class车长短少三英寸、轴距则是多了1.1英寸,车高增加0.3英寸,此举是为了扩充更充裕的乘坐空间,至于车宽二者相仿,不含后视镜都在70英寸间。

内装部分,A-Class并不阳春,且因应买家需求区隔,在仪表板和中控台使用的包覆材料质感与触感兼具,排档杆、真皮、饰板和座舱布局与Mercedes-Benz大型车类似,标准配备七吋屏幕、选配最大可升级到10.25英寸。系统可与 Apple CarPlay、Android Auto相容,附加的有双区域恒温空调、Keyless引擎启动、64种颜色变化的情境照明、抬头显示、可变阻尼悬吊、环景天窗、无线车充、Burmester 音响、按摩椅等配备。
Mercedes-Benz此番也首度在A-Class用上最新的MBUX互动界面,驾驶者与乘客只要喊:“Hey Mercedes”即可启动语音控制功能,调节车内多项功能如音响、时间、里程数、地图方位等资讯,屏幕显示也颇具新意。

安全装置上, A-Class搭载自动紧急刹车与行人、单车客侦测功能,亦顺应时势加入半自动巡航驾驶系统,A-Class可控制的时速范围从37到125英里,还能在车阵中自动保持距离、换线。

针对美国市场,2019年A-Class仅有两种车型,一种是前驱A220而另一种是四驱 A220 4Matic。两车款均使用2.0升排气量直列四缸引擎,可输出188匹马力、221磅呎扭力,搭配的是七速双离合器变速箱,极速限制在时速130英里。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here