【新车发表】保时捷销售王 – 2019 Porsche Macan小改登场

身为Porsche SUV的第二把交椅,Macan在Porsche车系中占有非常重要的地位。虽然问世时间比Cayenne晚了近十年,不过讨论度与实际销量都超过了Cayenne,长期坐拥最畅销Porsche的宝座。也因为如此,Porsche决定为Macan推出小改款车型来延续话题。

其实自2014年Macan问世以来至今仍未改款,算一算也该是改款的时候了。在详读新闻稿之前笔者大略扫视了一下新款Macan的外观。在车头部分,小改车款并没有做太多的改变,包括大灯造型及保杆设计都与之前车款大同小异。反观车尾,给人的视觉感就清新许多。尾灯造型改采新世代Porsche的DNA 3D LED导光条,从驾驶座边一路贯穿到副驾驶边。这样的设计在新款Panamera与Cayenne上都可以看的到。内装方面,Porsche为2019年式Macan放置了新的影音系统(PCM),不但改采全HD的触碰面板,屏幕尺寸更升级到了11吋。崁入式的配置方式与Panamera和Cayenne相同,整体性非常高。另外在底盘上也经过了强化,在原本就已经很运动化的基础上添增几分不违和的舒适感。钢圈与轮胎的配置上仍然采用前后不同胎宽的搭配创造更好的抓地力,铝圈尺寸则有20与21吋供车主选择。

Macan产品的成功不容小觑,从2014上市自今已在全球卖出了三十五万辆,而其中大中华地区的销量占了近三分之一。难怪Porsche这次会选择在上海推出小改款的Macan,想必就是希望此车能够在这里更创佳绩。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here