【新车发表】Audi TT第三代小改款 2019车型正式亮相

1998 年推出的 Audi TT 今年适逢 20 周年,近日正式推出第三代小改款,其中包括 TT S Coupe 及 TT Roadster 车型。这次外观改动不大,主要着重于动力编成方面。以单一2.0升汽油引擎,打造出3种动力等级,同时变速箱也由六速升级为七速。

外型上,新款车型把水箱护罩,从横幅式条式,改为3D网状格风格,两侧保险杆的气坝,新增翼片设计,整体造型更具侵略性。在车尾,新款TT的后保险杆间,多了通风口设计,下方的空气分流器,也经过重新调整。TT 轮圈的标准配置为17吋铝圈、TT S则为18吋,还有19吋以及20吋可供选择。 头灯则继续维持LED和Matrix LED两种选择。

内装部分继续维持驾驶导向的跑车风格,仪表板导入Audi虚拟数位化液晶屏幕,并新增可程式车身动态系统,以及加热后视镜等配备。除此之外,在改动部分尚未有原厂消息之时,只能从图中看出,新款TT换装了全新的方向盘式样。

在性能上,新车将提供40TFSI、45TFSI以及45TFSI quattro三款车型。40TFSI搭配6速手排或 7 速STronic变速箱,最大马力197hp、最大扭力320Nm,而 45TFSI 搭配7速S Tronic变速箱,最大马力245hp、最大扭力370Nm,而TT S同样采用2.0TFSI引擎并标配 quattro 系统与7速S Tronic 变速箱, 可以产生306hp与400Nm的最大输出。尽管TT S动力下降,但Audi表示不论是2019年式的TT S Coupe,还是Roadster,0-60mph加速都比现行款更快,分别为4.5秒和4.8秒。

同时登场的还有两款特别版,其中一部名为 Audi TT 20 years 的纪念车型,只限量推出 999 部。主色调为金属灰,配有Matrix OLED 尾灯,灰色19 吋铝圈,以及不銹钢排气管和纪念20周年的徽饰。预计新款Audi TT 将于今年第四季度在欧洲上市,明年初开始陆续在其他各地开卖。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here