【车闻车事】新车购买流程大调查 Audi经销商夺冠

汽车经销商之间拼的不只是产品一项,还包括所谓的售前咨询和售后服务。最近,一家消费顾问公司民调显示,Audi在2018年消费者购车的流程调查领先群雄,获得顾客评价高度。

这是由Pied Piper 顾问公司所主导的调查,透过顾客问卷取得 观察满意指数(Prospect Satisfaction Index),资料由 3466 份问卷所汇整。
去年人气之王 Infiniti今年与Dodge掉到第 5 名,第一名则由去年第7名的德国 Audi 拿下,总分为 113 分。Pied Piper的报告指出,Audi 门市人员在接待过程中,会主动向消费者展示车辆各项功能,以及提出 Audi 产品优势。

次位的是日本品牌Lexus,积分是110 分、Toyota 109 分、Mercedes-Benz 108 分。今年各厂平均分数 104 分,共有 20 家车商超过平均值。讽刺的是几家大厂如Honda、Mazda、Volkswagen、Subaru、Ford、Volvo 等都低于平均值,这亦证明服务一回事,最终促成交易的还是要看汽车产品优质与否。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here