【车闻车事】又有车厂爆丑闻 Nissan承认废气排放数据遭窜改

Nissan汽车今年例行内部抽检发现,排放废气的数据遭窜改,公司随即宣布召开记者会说明,股价应声下跌。本月9日的Nissan股价下跌4.8%至1,001.5日圆,是 2017年4月17日以来盘中最低。该公司于周一证实,日本生产线的废气排放数据被窜改。

窜改是发生在新车运出前,初步判断是工人为了如期出货,遂将未能符合出货标准的新车废气数据修改,好完成外界订单。 更糟糕的是,根据第三方律师事务所报告,未经授权认证车的窜改数据程序,可追溯到 1979 年在枥木县的工厂开始。目前,已知有近 1171 辆车在错误程序下,被窜改废气数据放行。有趣的是,Nissan公布的新闻稿中特别强调这波的调查不会将旗下的精神跑车GT-R列入审核。原因是GT-R每年的生产数量少,如果将GT-R数据一并汇入将影响标准值。当然这样的发言会更令人质疑GT-R废气排放是否一直以来都未达标准。

去年,Nissan汽车在其检查过程被政府认定未达标准,发现该公司允许不合格人员对车辆质量检查,公司紧急召回120 万辆汽车。如今,Nissan努力要重新获得客户信任的努力再受重击。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here