【车闻车事】新车品质一定好? Consumer Reports有话要说

Consumer Reports的车辆测试总监 Jake Fisher 指出,在美国新车虽第一年品质不错,但第二年起问题接踵而至,譬如 Tesla Model X 的空调系统和车门绞练、Jaguar F-Pace的差速器及屏幕都出状况。

回顾过往数据,确实显示新车并不会比老车好!Subaru Impreza在 2016 年前,品质稳定度名列前茅,到2017 年大改款却落到平均值以下,有 20% 车主反映 Impreza 的倒车屏幕显示出问题、手机无法和车连结;同样问题在改款前只有 3% 车主反映,有类似的问题。
同样地,Buick 新一代的八速变速箱也被人诟病,但旧款变速箱却以耐用著称。 从过往搜集的例子发现,通常在改款前最后一年的车辆品质最可靠,而大改款挂同一车名却是新产品,品质有待第一批车主上路验证。

Jake Fisher 提醒,要买大改款新车要看该公司的历史纪录,或是多等几年再说。当周遭的评价样版够多,就可登门购买。当然不介意长期租赁者,也是个拥有新车的好方法。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here