【车闻车事】FCA集团再出包 500万辆车因定速装置召回

根据华尔街日报披露,Fiat Chrysler因定速装置系统(cruise control)瑕疵,于5月底一口气召回逾500万辆车。最惨的是,这只是该Fiat Chrysler多起召回事件的一例。如今,这家来自意大利的车厂累积近20次召回逾600万辆,跃升全美汽车召回检修第一名的车厂。

仅次于Fiat Chrysler集团的是Ford,而其逾200万辆仅为Fiat Chrysler的三分之一。Fiat Chrysler表示,这次召回,是修理可能无法解除巡航控制的软件问题,当车在巡航时可能会故障,使得驾驶人即便踩刹车或试图按钮都无法解除巡航,有安全上的顾虑。幸运的是,至今没人因此受伤或发生车祸,只有一名驾驶人表示曾遭遇类似状况。
Fiat Chrysler过去三年,每年召回的数量均超过任何美国车商。2017年为540万辆、2016年为880万辆、2015年为1150万辆。其中包括Takata气囊召回事件。而这次召回的车辆包括2014-2018年生产的Chrysler 200, 300, Pacifica,Dodge的Charger, Challenger, Journey, Durango,Jeep的Cherokee, Grand Cherokee, Wrangler和RAM的1500, 2500, 3500皮卡货车。

美国目前年度车辆总召回量虽然下降,但仍处于高位。2017年全美总计召回约3100万辆车;今年迄今已接近1500万辆,登是冠军宝座Fiat Chrysler并不光彩。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here