【车闻车事】通讯软件上身 新款日规Toyota更加人性化

Toyota于6月26日发表过去5年半以来,全面改款的旗舰Crown和小型车 Corolla Sport。两款新车均标准配备网络通信,在事故发生时自动向医疗机构求救,进一步提高安全性。

新车上,配备通讯软件“连我”(LINE)在导航仪设目的地功能,这在Toyota尚属首次。举例来说,如果驾驶者键入“到目的地汽油够吗?”的问题,电脑会根据汽油残余量做出“中途需要加油”的提醒讯息,新车还有前往附近旅馆及餐厅路线的功能。
在日本,Toyota 全力投注车上通信,以网络提供新的服务。社长丰田章男在东京都出席活动说,将把大量从车上收集到的大数据,用于自动驾驶技术的研发。

Crown自1955年发售以来,堂堂迈入第15代。近年研发方向,旨在提高性能、拓展年轻客群。如今,车系对企业需求大的ROYAL和追求快感的ATHLETE不再区分以统一形象。新的Crown有HV油电混合和排气量2000 cc的涡轮引擎车种,零售价从4,60万6,200日元起跳,月销售目标4500辆。

在入门市场居于龙头地位的Corolla,此番将燃油效应再度进化,其油电混合车种平均每升汽油可跑34.2公里刷新纪录,建议售价从2,13万8,400日元起,月销售目标2300辆。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here