【车闻车事】副驾驶座感测器隐患 Audi召回A6及A7车款

Audi近日宣布在全美范围内停止贩售并召回2012至2018年式配置跑车座椅的A6、 A7新车及二手车。该款座椅的乘客感测器可能出现故障, 会导致在事故中安全气囊无法正常弹出。

Audi发言人表示,美国市场有近14万辆A6、 A7轿车受到影响,已于6月11日发出停止销售的通知。 受影响车辆于2011年1月至2018年4月间制造并 配置Super Sport跑车座椅之车款。此类车辆中,副驾驶位置的坐垫感测器 可能会遇到电阻增加的情况,影响信号传递, 因而无法判断座椅上是否有乘客或是否应该弹出安全气囊。
发言人还表示,目前尚未受到该隐患导致的伤亡报告。 然而Audi目前并无解决措施也尚未推出任何修复程序。另外, 此次召回不影响在其他国家销售的A6、A7轿车。Audi提醒车主,在副驾驶座位有乘客时, 可通过检查乘客安全气囊保护是否启动的指示灯, 分辨车辆是否有隐患。如发现异常, 则建议乘客立刻停止乘坐副驾驶位,并与当地经销商联系。 除副驾驶座椅外,车辆在检修前可以正常使用。

随着消费者将目光从轿车和轿跑,转向跨界车型。今年Audi A6和A7的销量急遽下降。截至今年5月,Audi A6在美国售出5067辆,销量下跌23%,而Audi A7仅售出1422辆,销量下跌31%。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here