【新车发表】“特斯拉杀手” 保时捷电车Taycan 2019年上市

近日,保时捷在其70周年欧洲庆典上,正式公布了旗下首款纯电动量产车,名为Taycan, 其译为英姿飒爽的年轻骏马。这个名字可谓是恰到好处, 它标志着保时捷这个老牌汽车品牌,以无可抵挡的气势, 挺进电动车新纪元。这也让很多汽车媒体,将Taycan视为“ 特斯拉杀手”。该款车型很有可能成为特斯拉Model S的强劲竞争对手。

Taycan基于Mission E纯电动概念车打造,和Panamera有着相似的设计风格, 一样拥有流畅有力的腰线、溜背式造型,以及贯穿式设计的尾灯。 该车前脸整体营造出动感的视觉效果, 两侧大灯采用不规则造型设计,灯组内部由四点式灯光单元构成, 十分具有辨识度。不同于外观的动感夸张, 新车内饰走的则是极简设计风格,内饰不光搭配黑白双色设计, 充满未来感,其控屏甚至延伸至副驾驶,而实体按键则基本被去除。
Taycan将搭载两组电动机PSM,最大功率超600马力。 从静止加速60英里,时间在3.5秒之内, 12秒内就能达到125英里。除此之外,其连续的动力输出, 在电动汽车中亦无可匹敌。据 NEDC 标准进行测试,Taycan可以连续进行多次加速起步, 且性能不会降低,最大续航里程超过310英里。 保时捷电动车项目副总裁史蒂芬•维克巴赫(Stefan Weckbach)也向外媒表示, Taycan首先必须是一台保时捷, 意味着它不会以牺牲性能为前提,换取所谓的续航里程。

该款纯电动跑车是保时捷电动化战略的开山之作, 到2025年保时捷25%的销量,将由纯电动和混动车型所贡献。 到2022年,保时捷在电动化方面的投入将从37亿美元, 增加到74亿美元,其中有6.12亿美元将用于研发Mission E的衍生车型上。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here