【车闻车事】Tesla利用远端软件更新 改善刹车制动距离

早前,美国权威杂志《消费者报告》(Consumer Reports) 指出,由于在同等级车型测评中,Tesla旗下的Model 3刹车距离相对过长等问题,决定不推荐该款车型。Tesla近期作出紧急补救,利用软件更新改善刹车问题。此举一出,《 消费者报告》也360度大转变,不光高度评价,也大力推荐Model 3。

在之前紧急刹车测评中,Tesla model 3以60英里的速度行驶时,刹车制动距离达到152 英尺。比Ford F-150 Pickup 还要多出7英尺。此次更新软件改善问题之后,Model 3 刹车距离比原测评减少了近20英尺,与其他同等级车型基本相一致 。当日Tesla股价也因此跳涨2.8%。
《消费者报告》汽车测评总监 Jake Fisher 惊讶表示,从业19年来,评测过1000多辆车,还从没见过,只需要无限软件更新,就可以直接提升基础功能的办法。

Tesla CEO 马斯克 (Elon Musk) 表示,此次还同时解决了 《消费者报告》 提出的其他问题,例如风声噪音、行车震动较大,以及后座椅不舒服 等问题。而对于已经拥有Model 3的车主,马斯克则说,此次的软件更新适合所有Model 3,车主可以自行上网更新。而挡风板产生的风声噪音太大,悬挂系统导致乘车舒适度下降等问题,并不需要更换。如果想改善乘车体验 ,只要把胎压将至39 psi就可以。

同时为了增大生产量,Tesla正在建造新的电池生产线。近日花大血本,安排六架货机从德国将各式生产设备,运送到美国各地工厂 ,加快的电池生产。估计这将使Model 3的产量暴增一倍,在不久时间内,产能从每周3,000辆一口气增值6,000辆。这也为2019年年中, Model 3右驾版进军欧洲与亚洲市场做好铺垫。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here