【新车发表】整装再出发- 2019 Acura RDX

RDX自从2006年上市以来,销售已突破37万辆。虽然名声没有老大哥MDX来的响亮,不过身为入门豪华SUV的RDX也是拥有不少的支持者。而就在今年的纽约车展,Acura发表了第三代的RDX。这可是第一台完全美国设计研发及制造的RDX车型,当然也表示了这台车里里外外从头到尾都将会是全新的设计。

Acura这几年来一直致力于车用科技的发展,包括可以独立分配动力的四轮传动SH-AWD还有高达十段变速的自排系统,而这些新的科技当然也顺势运用在第三代RDX身上。至于出现在第一代RDX上头的turbo引擎这次也再度成为了主要的动力单元。这颗2.0 turbo引擎虽然已陆续出现在其他Honda旗下的车款,但这还是头一次配置于Acura车系上。经过调教后,这颗2.0四缸引擎动力输出来到了272匹马力而扭力则有280磅。以中小型SUV来讲,这样的表现相当亮眼。若是再配合SH-AWD四轮传动系统后,原厂宣称这将会是Acura有史以来操控最好的SUV。在安全配备科技层面上,全套的AcuraWatch将会列为RDX的标准配备,其中包括全速域的自动跟车系统, 车道偏移辅助系统, 盲点侦测系统及后方车流警示等等。车内科技则包括一个10.2吋的HD多媒体系统内建Apple Car Play/Android Auto及4G LTE Wi-Fi热点分享功能。音响系统上,Acura也不落人后搭载了高达710瓦16声道的ELS 3D环绕音响,除此之外更首次将喇叭放置于车内顶棚中借此创造更好的环绕效果。

在车型编成上则保持Acura一贯的传统,没有单独的选配而只有简单的套件。入门车型的重点标准配备包括19吋铝圈, 消音前挡玻璃, 左右双出后排气管, 全LED头灯搭配日行灯, LED尾灯, 全景天窗, 电动尾门, 及免钥匙入车/启动等等。Technology套件则另增经黑面处理的19吋铝圈, 前后驻车雷达, 盲点侦测系统及后方车流警示系统。新增的A-spec运动化套件则搭载20吋黑面铝圈, 熏黑水箱罩, 熏黑LED灯壳, LED雾灯, 全车运动化空力套件等。最顶级的Advance版本更配备了4.7mm加厚车窗玻璃, 水滴感应雨刷, 及360度全车环景显影等。基本车型起价为$37,300美金。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here