【新车发表】背负重任 – 2019 Lexus ES

ES车系向来都是Lexus的主力房车。虽然已经接近产品末期,不过去年在北美仍创造出超过五万辆的销售数字。其中成功的因素不外乎就是ES豪华,舒适的产品定位相当符合美国市场这个客层的买家需求。随着孪生车款Toyota Avalon推出了大改款,Lexus ES也在上个月发表了新世代的车型。

在外型上,新款ES并没有跟随新款Toyota Avalon使用较运动化的造型元素,反倒是维持了改款前的设计语汇。车头一样采用Lexus家族近年来的大量采用的纺锤型水箱罩作为主轴,车侧保留了上一代车款圆润流线的造型,车尾则是在尾厢盖上新增折痕的装饰并放大了LED尾灯的面积。虽然车身整体感觉更加动感,但是仍然保留了ES从第一代车型开始的设计元素。而这次外观上最大重点其实是新增了F-Sport运动套件,这不但是ES车型上第一次出现F-Sport套件,更终于让Lexus全车系都有F-Sport套件供消费者选配。

底盘的配置也是这次的重头戏,2019 ES车系将是第一辆使用Toyota TNGA全球模组化底盘的Lexus车款。这代表着除了操控性能将会大幅度提升外,车身尺码也会一并放大。跟旧款相比,车长多了65mm, 车宽多了45mm, 而车高则降低了5mm,轴距方面则增加了50mm。引擎部分则维持旧款3.5升V6的传统配置,并未跟随IS或GS车型配置2.0升turbo的动力。

身为Lexus历史最悠久, 销量最好的轿车,为了保留原本的客户而做这样的大改款其实是相当明智的。传统内敛的造型配上稳定成熟的机械结构吸引到传统Lexus的买家,而新增的F-Sport车型又可以讨好年纪稍轻的主管阶级人士。最后根据小道消息指出,未来ES车系将扛起品牌中型房车的大任,至于尺寸相当但定位更为运动化的GS车系将会停止贩售。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here