【车闻车事】油价高涨,全尺寸皮卡四缸引擎入替

半吨的全尺寸皮卡货车向来是美国精神的代表。从销售数量来看,全美前两名的畅销车都是属于这个级距的车款。全尺寸皮卡货车向来都是以八缸引擎作为销售主力,但随着油价的高涨及环保意识的提升,这几年来车厂积极推出六缸引擎搭配涡轮增压的全尺寸皮卡货车,例如全美销量第一的Ford F-150最近就一直在主打2.7升的六缸涡轮引擎。

而就在这个礼拜,通用汽车宣布它们即将研发出一颗四缸涡轮引擎并搭载于刚刚发表改款的2019 Chevrolet Silverado以及GMC Sierra皮卡货车上。这也代表着,半吨的全尺寸皮卡货车在引擎汽缸的选择上进入了一个新的纪元。或许美国人从未想像过Chevrolet Silverado会放置一颗四缸引擎,不过在这个高油价的时代,只要稍微变通一下,看来美国人还是会继续支持这个长期代表美国汽车文化的产品。

以目前泄露出来的资讯,新的四缸引擎排气量落在2.7升,除此之外还会使用GM车系长期运用的汽缸休止技术。也就表示说,在稳定的行车状态下,这颗引擎的运转会从四缸切换成两缸以达到更高的效能及更低的油耗。账面数据方面,通用宣称这颗新的四缸引擎可以压榨出310匹的马力及348磅的扭力。这样的数字的确相当令人满意! 至于最重点的油耗表现及皮卡车消费者最在意的承载重量和拖曳资讯目前仍都尚未公布。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here