【新车发表】2019 Ford Ranger – 重量级皮卡重返美国市场

曾经畅销北美的福特中型皮卡Ranger在2011年时退出了市场。当时福特认为中型皮卡的客群正在逐渐缩减,老美在选购pickup truck车款时仍以1/2吨的全尺寸为首选。加上Ranger产品周期已经超过6年之久,因此决定将Ranger停产并希望既有的车主可以换购福特的当家皮卡产品F-150。不过近年来,许多原本拥有休旅车的车主在换购新车时往往将pickup truck列入考虑。另外,车坛downsize的盛行让许多居住于郊区的皮卡车主发现传统1/2吨的尺寸对日常通勤而言是有些多余的。在种种的因素之下,中型皮卡市场自2014年来已成长了83%。经过多番市场调查后,福特决定补齐产品线,在今年底特律车展发表北美版本的Ranger。

经常来回亚洲的读者们或许会发现,Ranger这个产品在东南亚一直是很热门的车款。不仅如此,亚洲规格的Ranger还行销至北美以外的市场。北美福特注意到亚洲Ranger的实力后,决定延续全球One Ford的理念将已贩售在全球各大洲的Ranger车型带入北美市场。虽然如此,北美的产品研发部仍然对美规Ranger的外观上做了不少修改来符合老美的口味。首先,前保杆从既有的塑料材质改为了较耐用的铁。引擎盖也增加了更多的线条折痕,营造出更霸气的车头。尾门部分采用铝合金材质方便启闭,设计上延续了原本烙印在铝板上的RANGER字样外另将尾门上缘整合了鸭尾提供较流线的造型。在车箱部分,除了亚洲规格常见的四门双排外,也有一排半的车型来换取较长的后斗。动力使用上统一为2.3升双涡流的四缸Ecoboost涡轮增压引擎,搭配10速自排变速箱。至于全球规格上出现的柴油引擎或是手排变速箱则尚未确定是否会搭载于北美车款上。

由于此车款近期才在车展发表,许多详细的规格和配备都尚未公布。不过能确定的是Ranger将提供三个等级,包括了入门工作车等级的XL, 符合大众化的XLT和豪华版的Lariat。当然,福特也不会忘记在中型皮卡里占很大比例的越野车友们。美规Ranger除了流用来自F-150 Raptor上的四模式地形切换系统外另提供FX4 off-road套件,其中包括了全地型轮胎, 铁质底盘护板, 越野悬吊系统等。此车将会在2018年底开始生产并在2019年初发售。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here