首页 > 新車 > 正文

空間提升 尺寸增加 2011 BMW X3
2010-07-24 21:43:17   来源:汽車世界   评论:0 点击:

自2004年X3上市以來,全球銷量超過60萬,成為同級車型中的全球銷量之冠,不過與此不平衡的是,X3僅在2006年有過小改款動作,期間BMW並沒有為其“付出”過些什麼,相比起其它越來越時

2004X3上市以來,全球銷量超過60萬,成為同級車型中的全球銷量之冠,不過與此不平衡的是,X3僅在2006年有過小改款動作,期間BMW並沒有為其“付出”過些什麼,相比起其它越來越時髦的車型,的確有失偏頗,X3不知不覺中就成為了“局外人”。 無論外觀還是內在,現行版X3採用的都是20世 紀的BMW技術和設計項目。不過各位有意X3的朋友現在終於可以開心一翻,BMW即日推出了第二代X3,以更高規格把這台豪華跨界車推出市場。

 

2011 BMW X3 15.07.2010

 

BMWX3的定位是緊湊型豪華跨界車型,代號為“E83”,基於代號“E46”的3系打造,在2004年首次發表。不過在1998年發表的Lexus RX似乎更適合這個定位,而2004年發表的Cadillac SRX也是同級車中的一大對手。不過無論對手是誰,X3都毫無疑問地擁有更佳的操控性和更精煉。現款的X3將在今年8月於奧地利格拉茨的工廠停產,新一代X3則安排在美國南卡羅來納州的Spartanburg工廠生產。不過,現款X3在美國市場銷售情況並不好,X3最大的市場是德國,其次是英國,美國僅排第三。

 

2011 BMW X3 15.07.2010

 

新一代X3的公司內部代號為“F25”,計畫在今年年底進入美國市場,其中車子的一些更新我們在新3系上已經看過,包括一個新的N55渦輪增壓3.0升內聯六缸引擎,峰值功率和峰值扭矩分別是300馬力和300磅尺。使用該引擎的基本型號X3 xDrive35i可以在5.5秒內完成060 mph的加速,電子最高限速為150 mph。對於一款跨界車來說,已經是非常強勁了,接近運動型轎車的水準。

 

2011 BMW X3 15.07.2010

 

2011X3的另一款稍低級的型號為xDrive28i,搭載一款N52自然吸氣3.0升六缸引擎,可輸出240馬力和230磅尺的扭矩,由靜止加速到60 mph僅需要6.7秒,這比現款的xDrive30i快了接近半秒。

 

2011 BMW X3 15.07.2010

 

X3的設計風格我們可以從2011年的多款BMW新車型上預先看到,線條更加流暢,車頭換上了新容貌,整體的感覺更加時尚高品味,不過依然保留著BMW的一貫風格,也一眼就可以認出是一台X3。這是好事,上一代X3剛推出時,就被評定為最佳比例的BMW跨界車型,而新X3則沿用了這一精華特質。總體尺寸方面,2011 X3比上一代高出了0.5英寸,長了3.36英寸,寬了1.1英寸,而離地淨高也提升了0.5英寸, 軸距為110.6英寸,比舊款長了0.6英寸。整體尺寸的增加讓車子的舒適度提升,不過重量卻下降了45磅,這是因為雖然新車仍採用了鋼制車身面板,但前後軸為重量更輕但剛性更強的鑄鋁材料。由於車重更輕,因此需要更強的車身剛性。同時 這款車的輸出功率和扭矩分別提升了17%31%,這款車從動力性看簡直可以看作是一輛小型版的X5

 

2011 BMW X3 15.07.2010

 

各型號的新X3將會標準搭配一個新的八速自動變速箱,除了在低轉速時能有效支援剛性加速和提高性能外,在高轉速時也提高了燃油經濟性。轉矩變換器可以在低轉速時鎖定,達到更佳的節油效果。這款來自新X5的八速變速器比現款X3使用的更輕,同時與新款xDrive35i搭載的300馬力N55直列六缸渦輪增壓引擎搭配時燃油經濟性可以提升9%

 

2011 BMW X3 15.07.2010

 

懸掛系統也作出了變動,讓車子行駛起來更加穩健。首先是前輪懸掛使用重新研發的雙節彈簧支柱系統,後車輪則採用多聯構懸掛設計。X3的選裝件內沒有自我調整駕駛套件,但配備了與Z4 xDrive35i相同的,更為簡單的動態駕駛控制(Driving Dynamics Control)系統,它包括正常,運動和運動+三種駕駛模式,但不像更高級別的BMW車那樣有舒適設置模式。

 

2011 BMW X3 15.07.2010

 

此外,選裝的電子阻尼控制器(Electronic Damping Control)可以根據路面情況而實現動態減震,為乘坐和操控帶來更佳感覺。其他提供的選裝件包括帶有換擋撥片的三輻M Logic方向盤(僅限於xDrive35i),以及動態驅動力分配系統(Dynamic Performance Control),可以對後軸扭矩進行向量分配,這個裝置時車輛在彎道行駛時更像一輛BMW轎車。你還可選擇安裝平視顯示系統和動態巡航控制。最後,還可以選擇不同尺寸的輪圈,包括xDrive28ixDrive35i的標配的的17寸和18寸輪框以及選裝的19甚至20寸輪框。

 

2011 BMW X3 15.07.2010

 

BMW為新X3保留了xDrive系統,可以讓扭矩按照40/60的比例前後輪分佈,也有能力按需要把百分之百的扭矩傳輸到前軸或後軸。選裝了電子阻尼控制器後還會獲得新的性能控制器(Performance Control),可以在平穩轉彎的時候進行性能援助,透過把扭矩實現20/80比例前後分佈而達到操控性的提升。此外,性能控制器也可以讓內部的後輪制動系統透過提升動力到外部而輔助車輛轉彎。

 

2011 BMW X3 15.07.2010

 

為了吸引更多身形碩大的美國消費者,新X3在車輛內部空間上也提升不少。前後排頭部活動空間非常寬敞,加上後排膝部空間增加了3毫米,第二排座椅後的儲物空間增至19.4立方英尺,比上一代車增加了近3立方英尺。

 

2011 BMW X3 15.07.2010

 

雖說新X3是在新3系平臺上打造的,不過更像小一號的X5。經過換代後的X3顯得更加成熟老練,更具備SUV的身態,這絕對可以吸引到更多傳統SUV買家。除了xDrive28ixDrive35i外,BMW還考慮將xDrive35d投放到北美市場,目前搭載相同引擎的X5已經占其總銷量的30%

相关热词搜索:

上一篇:Toyota或推全新Supra跑車 2014年發表
下一篇:搭載556馬力 V8 2012款Camaro諜照曝光

分享到: 收藏