首页 > 試駕 > 正文

MINI也有大空間 試駕Mini Countryman
2010-05-24 16:59:18   来源:網易汽車   评论:0 点击:

自Mini在上世紀90年代被BMW 兼併後,該品牌的復蘇可謂是非常成功,過去 10年來全球銷量已經超過170萬輛。 不僅在歐洲,現在北美市場,由於汽油價格的飆升以及人們對全球氣候

Mini在上世紀90年代被BMW 兼併後,該品牌的復蘇可謂是非常成功,過去 10年來全球銷量已經超過170萬輛。

 

MINI也有大空间 试驾Mini Countryman

 

不僅在歐洲,現在北美市場,由於汽油價格的飆升以及人們對全球氣候變暖的擔心,有越來越多的人開始熱衷於購買小型高端車型,這種轉變為Mini在美 國市場的興旺創造了良好的外部條件。而現在,Mini又推出了首款四驅,四門車型Countryman,該車作為2011款車型於2月在美國上市。 2011Mini Cooper S Countryman很明顯將推動該品牌進入目前還沒有被其他車型佔據的全新市場,正如Mini官員所指出的那樣,這款車將強化Mini的市場地位並吸引 更多渴望獲得更大內部空間,同時注重車輛行駛性能的新的客戶。

我們花了一整天的時間在距離奧地利首都維也納約一小時車程的OAMTC駕駛員訓練中心對這款車進行了試駕,雖然我們沒有駕駛該車在公共路面上行駛, 但我們掌握了一系列低速駕駛技巧,同時在訓練中心封閉賽道體驗了高速駕駛的樂趣,從而感受到新車的動態駕駛性能,而這在一般道路上是很難體驗到的。

首先讓我們從車身尺寸上來認識一下這款車,如果單單僅憑肉眼很難準確估算Countryman究竟比標準版Mini大多少,我們將兩款車並排擺在一起,兩車的差別就一目了然了。Countryman的長寬高分別為161.3英寸(約合4.10米),70.4英寸(約合1.79米)和61.5英寸(約合1.56米),比Mini的三維分別增加了15.6英寸(約合39.6釐米),4.1英寸(約合10.4釐米)和6.1英寸(約合15.5釐米)。確實大出很多,甚至可以說是全面提升!

 

MINI也有大空间 试驾Mini Countryman

 

MINI也有大空间 试驾Mini Countryman

 

與目前歐洲最流行的大眾Golf 相比,Mini Countryman車身長度仍然短了幾英寸,但比它高3英寸(約合7.6釐米),同時Countryman 102.2英寸的軸距(約合2.6米)也比高爾夫略長。車身增加的尺寸不僅有助於增加一對後門,而且提供了相當充裕的內部空間,足以容納四名乘客(美版車型後排可搭乘2人,而歐版車型後排可選裝單排座 椅,可搭乘3人,從而使內部乘坐人數增至5人)。不僅如此,後門打開角度更大(加上更高的車頂),使上下車更方便,不必像BMW 1那樣需要過分彎腰弓背才能進出車輛。

 

MINI也有大空间 试驾Mini Countryman

 

後排儲物空間也比標準版Mini增加一倍,達到12.3立方英尺(約合348立升),如果將後排椅背直立更可增至15.4立方英尺(約合436立升),而將椅背分開放平則可達到41.3立方英尺(約合1168立升)的最大儲物空間。

 

MINI也有大空间 试驾Mini Countryman

 

當你進入Countryman時,第一感覺是前排座椅高度的增加,它比標準版Mini增加了2.8英寸(約合7.1釐米),這部分是由於離地間隙增加到5.9英寸(約合15釐米),同時車頂高度增加了0.7英寸(約合1.8釐米)。座椅高度的增加提供了更寬闊的全方位視野以及對路面居高臨下的俯視。不過,由於位置提升也造成了車輛運動駕駛性能比其他Mini車型差的缺陷。

復古風格的儀錶板,中間是大而圓的速度表和各種開關,這種儀錶板佈局對於曾經擁有過Mini車型的消費者非常熟悉。但設計主管Gert Hildebrand指出:我們在中控台增加了新的高品質塑膠裝飾以提升其內飾檔次。另外該車還首次採用了Mini所稱的“Center Rail”中央滑軌系統,從前排兩個座椅中間一直貫穿至後排,其上設置了很多儲物格,可以放置諸如手機等小物件,同時這些儲物格還可以拆卸下來放到車內其他地方。

相关热词搜索:Mini Countryman

上一篇:最高時速220 MPH !!! Aston Martin One-77超級跑車最新測試成績發表
下一篇:Ferrari F117-Nighthawk

分享到: 收藏