首页 > 新車 > 正文

2011 MAZDA5大改款
2010-01-25 16:35:28   来源:汽車世界   评论:0 点击:

對上一次MAZDA5大改款已經是2006年的事情了,我們都懷疑過是否MAZDA早已忘記了在小型貨車市場上面的競爭。而在2008年,MAZDA的確也換過新款的輪框以及更加乾淨的尾燈,但除了這兩處極

對上一次MAZDA5大改款已經是2006年的事情了,我們都懷疑過是否MAZDA早已忘記了在小型貨車市場上面的競爭。而在2008年,MAZDA的確也換過新款的輪框以及更加乾淨的尾燈,但除了這兩處極度輕微的改動外,真的找不到與之前的版本有什麼區別了。一度懷疑MAZDA過度消極的人們現在可以換個想法了,因為MAZDA已經發表了對自己旗下的第三代,即是2011MAZDA5進行徹底改款,並安排在32日出席日內瓦國際車展,屆時將會在第五號展廳進行首演禮。不過現在已經有官方圖片可以看了,還有一系列關於車子的詳細情況。

 

 

這款經過重新設計的車子採用了MAZDA集團的流動式設計語言,這樣的外形設計觀念能夠很有效的減少空氣阻力,還有降低空氣漩渦形成的可能性並且阻止車體浮空。車子使用滑動式雙後車門,並且可以承載7名成年乘客

 

 

根據MAZDA5的專案經理松岡秀樹所述:我們的主要目標是利用這款全新的MAZDA5來鋪墊一款新的,結合了環保,高性能,並且在風格上令人滿意的C級市場的MAV他還表示全新的MAZDA5滿足了當今顧客的眾多需求。包括我們提供了具有競爭力的環保表現,同時又在車身上面應用了別致的,具有情感的設計風格。

 

 

新款的MAZDA5在日本被稱作Premacy,在外形上面,除了和MAZDA3還有MAZDA6都有些相似的地方外,還有最近才經過修正的Miata的影子。從外觀上面看起來,MAZDA5比自己的前一代版本要更加傳統一些,並且體積方面也會更大。車子的內部走的是MAZDA3的路線,內飾也經過了修正,現在的車身座位部分可以轉換為儲物空間,甚至整個乘客室都可以清空,不過MAZDA還未公佈任何關於車內空間的細節參數。

 

 

在車子的鐵皮之下隱藏著的引擎,是一款新的2.0DISI1汽油版本,配有一鍵啟動/停止技術(被稱作i-stop技術)。不過關於車子的經濟性能之類的參數細節則還沒有公佈,而MAZDA宣佈新的引擎會讓MAZDA5成為市場上最具燃油經濟性以及最為環保和乾淨的一款C-MAV。相比之前的2.0升汽油引擎,這一版本的二氧化碳排放量要降低將近15個百分點。除此之外,顧客還可以選擇一款1.8升的汽油引擎,最大輸出功率達到115馬力(折合為85千瓦),扭矩峰值達到165牛頓米。

 

 

新款MAZDA5預計會在今年秋天的時候在歐洲開始銷售。

相关热词搜索:MAZDA5

上一篇:“風之子”繼承人 Pagani C9
下一篇:2011 FORD Mondeo冬季路試諜照

分享到: 收藏