首页 > 試駕 > 正文

舉止文雅 試駕2010款M-Benz E350轎跑車
2009-10-23 06:02:01   来源:   评论:0 点击:

深吸一口氣,頂-頂-住,現在慢慢呼氣。隨著體內熱氣的呼出,想像你腦海中一切有關Benz時尚造型的代表作——CLK的種種印象都隨風消散而逝。因為所有種種印象只會玷污你對Benz黑色

 

深吸一口氣,頂--住,現在慢慢呼氣。隨著體內熱氣的呼出,想像你腦海中一切有關Benz時尚造型的代表作——CLK的種種印象都隨風消散而逝。因為所有種種印象只會玷污你對Benz黑色系列以及AMG的印象。這款新的Mercedes-Benz E轎跑車與以往車型風格截然不同,就像個舉止文雅的紳士。你的心率越慢,腎上腺素分泌得越少,拿起方向盤就越能體會到這款體態性感的高端轎跑車的駕駛樂趣。

 

 

E轎跑車與轎車版本分享了很多相同的風格特色,只是車身更長、更低,寬度也更寬而已(與CLK相比分別增大了1.82.91.8英寸),但與最近一版的真正E級轎跑車和敞篷車(W124, 1984-1995)又有所區別對待,因為那兩款車的定價要高於轎車版本,而現在這一版的轎跑車則要比裝備了相同引擎的轎車版便宜550-1650美元不等。節約部分反應不出省掉的兩個車門原料錢(比起車頂部分,設計結構上更強調沒有B柱的玻璃);他們反應的是C車更為低廉的價格成本。

 

 

緊緊依靠著這些因素,紅著雙眼的汽車記者們常常在時速處於200英里以下時感到一股壓迫感, 此外搭載取自C350 V6引擎的E350額外增加的重量也使它不堪重負。當系統確信最後一點功率即將被壓榨乾淨時,輪胎發出怒吼聲,轉向毫無生氣(與E級轎車相比),車燈穩定 的閃爍著,安全帶也會緊摟住你。底盤似乎被淹沒了,也許這就是V8 E550轎跑車所面臨的糟糕情形,這個傢伙比C350要重300磅(約合136公斤)。橢圓形的調整試車道似乎也揭示出有所迷失方向的轉向特性。這一切充 斥著大劑量腎上腺素的駕駛,與其說是出於設計目的,不如說它更像一場商業練習,此外,雖然有Mercedes-Benz的外表,卻不是百分百純粹的Mercedes-Benz

 

 

 

如果在駕駛前我的同伴們沒有做好呼吸練習,並且已經在精神上造訪過他們的快樂樂園,當他們開著哈曼-卡頓音響行駛在城市道路時,他們就會把所有的車窗都搖下來,在假日駕駛模式下悠閒地體味著鄉村駕駛的樂趣,這時他們會發現自己已經處在快樂樂園當中,而且可能還會遇到一些好事兒可說。同樣的,“4-70空調(四個車窗搖下來,70英里/時)會使我沉浸在60年代的鄉愁中,除了現在以外,這裡有一條 沒有動盪和嘈雜的路。儘管我們很想知道為什麼在這款四座車型上沒有中間扶手,但後座相對更算容易進出,對於短途行駛而言也算舒服。它的視野極佳,標準的陽光天窗帶來光亮和清新的空氣(也許這樣的陽光對於好天兒來講太耀眼,因為車頂是透明的)。

 

 

E車的起始價格為48,925美元,這是個合適的價位,因為相形市場上車型的缺乏,比如Buick RivierasiLincoln Mark VIIIs、體型更大也更時髦的Lexus轎跑車,確定留給這款可愛的賓士的空間是廣大的。但唯一的小問題是Audi也推出了自己的兩款轎跑車,它們分別是A5S5。這兩款車無論在性能、加速度、制動、操控方面都要優於E350/E550,雖然它們的全輪驅動傳動系統重量更重,且重量分配上更偏向于車的前身部分。A50-60英里/小時加速時間領先於E350 0.10.2秒,後者用時6.2秒,行駛最初1/4英里的加速用時為14.7秒,速度為95.6英里/小時(約合154公里)。在所有的制動和操控試驗 中Audi也保持了相似的水準,且刹車距離還要更小幾英尺,抓地力更強,且穿樁用時也更快半秒。V8 S5進一步加大了與E550的距離,但它也的確算得起是AMG的競爭車型。

 

 

AMG黑系列車現在已經爆出一些傳聞,報導稱它的性能表現會隨著重量的減低增強,懸掛也會因為燃料強力而所調諧。聽上去我們似乎不用準備就可以暢快淋漓的享受一場駕駛的饕餮盛宴。

 

 

2010Mercedes-Benz E350轎跑車

基本價格 48,925美元

試駕車價格 59,945美元

車身設計前置引擎,後輪驅動,4座,2-門轎跑車

引擎 3.5/268-馬力/258--尺(約合350牛米) DOHC 24氣門 V-6

傳動系統  7速自動

整車品質 (/後分配比例) 3801 (52/48%) (約合1726公斤)

軸距108.7 英寸(約合2.76米)

x x 185.0 x 70.3 x 54.0 英寸(約合4.7 x179 x1.37米)

0-60英里/小時(約合96公里)6.2

1/4英里14.7 @ 95.6英里/小時(約合154公里)

制動, 60-0英里/小時 134 英尺(約合40.8米)

橫向加速度0.82 g(平均)

環保局公佈城市/高速路油耗17/26 英里/加侖

二氧化碳排放量0.96 /英里

 

相关热词搜索:e

上一篇:試駕體驗2010款ACURA MDX 充滿運動感
下一篇:最高時速220 MPH !!! Aston Martin One-77超級跑車最新測試成績發表

分享到: 收藏