首页 > 新車 > 正文

復活! Toyota AE86後繼車FT-86下月現身
2009-10-08 04:41:10   来源:   评论:0 点击:

不論是車迷還是漫畫迷,應該都曾經聽說過Toyota AE86這款車。這款僅在動漫作品《頭文字D》之中登場的後輪驅動,飄逸能力超強的Toyota作品在經過主人 翁的改裝之後,創造了相當多的

不論是車迷還是漫畫迷,應該都曾經聽說過Toyota AE86這款車。這款僅在動漫作品《頭文字D》之中登場的後輪驅動,飄逸能力超強的Toyota作品在經過主人 翁的改裝之後,創造了相當多的奇跡,擊敗了能力超越自己很多的其他車輛。如果你一直都希望得到這款傳說之中的車輛,我們相信今天的消息會帶給你驚喜!

 

 

 

Toyota汽車在2005年停產了塞利卡,而MR2以及Supra之類則更早出局。這就使得Toyota汽車的產品線之中缺少了一款真正的運動酷派。如果你是Toyota的車迷,又非常喜歡運動車的話,你會發現自己沒有選擇。不過在斷斷續續一年的傳言之後,Toyota汽車和Subaru"愛情結晶"終於得以面世。這款車據說被官方欽定為曾經赫赫有名的後輪驅動,飄逸能力超強的Corolla AE-86的後繼車種FT-86將會擁有經過修正的Subaru Impreza的底盤和Toyota汽車FT-86概念車的專用標誌,同時也會給喜歡Toyota跑車的買家帶來更多的選擇。

 

 

ToyotaFT-86 儘管還只是一款概念車的形態,不過將會在下個月的2009日本東京國際車展上面和大家見面。大家在這裡看到的這些照片顯示,來自於Toyota汽車家族的這輛新成員擁有2+2coupe設定,其輪轂和車身曲線則有些類似Lexus IS-F

 

 

這款運動coupe的尺寸還算比較"嬌小",長度僅有4,16米,高度為1,26米,寬度和軸距分別為1,76 米和2,57米。這樣一來,車子就成功的實現了低重心的表現。整體的設計由Toyota汽車位於歐洲的設計開發中心完成,整車時尚,通用性高並且功能性強。

 

 

這款FT-86最吸引人的地方還是引擎的部分。Toyota汽車已經決定在這款車上面使用來自於Subaru2.04氣缸引擎,最大輸出功率為160馬力左右。也有人表示最終版本應該會提升到200馬力左右。然而引擎的吸氣方式則沒有採用渦輪增壓,而是使用了自然吸氣設定。至於驅動方式則是轉為了後輪驅動,而不是Subaru產品一貫採用的全輪驅動。與引擎相匹配的是一款6檔的手動變速箱,引擎的能量將會通過這一裝置傳遞到後軸之上。

 

 

根據我們現在得到的消息,這款概念車不會擁有任何的混合動力或者電力驅動科技。來自日本的這兩家廠商的目的都希望能夠製造出一款簡單,駕駛樂趣高和油耗表現優異的車型。Toyota汽車解釋說自己選擇自然吸氣設定的原因是為 了保持車子的輕盈度,同時也可以節約成本並能夠表現出優異的平衡性以及整體的低重心。有內部人士表示,這款ToyotaFT-86的操控和加速方面都表現優秀,如 果大家有意向,我們隨後也會送上試駕感受。

 

 

車子的內飾部分相信會讓人眼前一亮,灰白色基調的色彩設計加上紅色的照明和數字顯示,會為乘坐者和駕駛者帶來開朗的心情。

 

 

FT-86預計在日本本土市場開始銷售的時間在2011年的某個時段。不過到那個時候,估計車子的設計風格以及輸出資料之類可能還會有一些改動。車子的售價應該會在25,000美元左右。

相关热词搜索:ae86 ft-86

上一篇:難以決斷 Jaguar XE Roadster設計走向成謎
下一篇:Nissan Land Glider概念車東京車展亮相

分享到: 收藏