首页 > 科技 > 正文

本田ASIMO指揮家機器人 指揮樂團演出
2008-05-20 05:57:14   来源:網上車市   评论:0 点击:

在每個人的心中都有一個夢想,或真實或虛幻,有的夢想能夠實現,有的則永遠只能成為夢想。本田所打造的仿真機器人ASIMO則要幸運的多,它有個夢想要成為一名音樂家,而這一夢想已

 

在每個人的心中都有一個夢想,或真實或虛幻,有的夢想能夠實現,有的則永遠只能成為夢想。本田所打造的仿真機器人ASIMO則要幸運的多,它有個夢想要成為一名音樂家,而這一夢想已在近日實現了。

 

 

日前,ASIMO客串底特律交響樂團(Detroit Symphony Orchestra, DSO) 指揮,與馬友友一同演出。這場音樂會是DSO和本田為了提升底特律兒童的音樂教育所舉辦的,而本田也將長期贊助一系列的音樂計劃,為這個工業之城帶入更多 的樂聲,當然,這不是機器人指揮交響樂團的首例。

 

 

在報道此新聞的媒體所提供的訊息頁上,掛上了ASIMO擔任指揮家的影片檔。ASIMO有模有樣的揮舞手中的指揮棒,台下的音樂家也相當尊重的看著ASIMO的手勢演奏。

 

 

音樂會的主題為「Impossible Dream」。當樂曲結束的剎那,ASIMO獲得眾人的掌聲,主角之一的國際知名音樂家馬友友更與ASIMO握手恭祝其精彩的表現。

相关热词搜索:馬友友 asmio

上一篇:晚上開車也適用的太陽鏡
下一篇:奧迪造出未來世界交通工具

分享到: 收藏