首页 > 科技 > 正文

「從娃娃抓起」寶馬科技館抓未來車主心
2007-12-21 06:23:05   来源:其它   评论:0 点击:

“從娃娃抓起”,這一中國的傳統教育方針,現在已被寶馬公司運用到了汽車科技的普及上。沒有什麼比建一間展覽自家汽車新科技的科技館,培養未來車主來得更 直接了。BMW AG為了

 

從娃娃抓起,這一中國的傳統教育方針,現在已被寶馬公司運用到了汽車科技的普及上。沒有什麼比建一間展覽自家汽車新科技的科技館,培養未來車主來得更 直接了。BMW AG為了將寶馬的最新科技與概念完整的呈現於是人眼前,特別興建了BMW Welt,〝WELT〞的德文意思就是〝World〞,BMW Welt是由世界頂級建築師沃夫.D.普利克斯( Wolf D. Prix )教授所設計,是一座集新車交車中心、技術與設計工作室、畫廊、青少年學習營、休閒酒吧等多功能為一體的綜合性建築,經過了緊鑼密鼓的籌畫,青少年學習營 Junior Campus終於在日前正式對外開放。

 

 

 Junior Campus共區分成三大區塊,採用免費的方式提供7-13歲的青少年兒童一個學習的機會,從第一區的〝Campus Portal〞路口開始,偌大的玻璃球為動能做了最完美的演譯,展區的主要內容是以汽車的動能科技,通過一連串詳細的插圖介紹給青少年。

 

 

 第二區為〝Campus Laboratory〞,是一個讓青少年通過實驗的過程來認識汽車科技的展區。在這裏參與的青少年,可以觀看各種懸架系統對車輛所造成的實際影響,同時也 有最新的能源科技在這個區域展覽。為了有效增加青少年的學習力,館方也會以青少年團隊的方式進行知識問答,內容當然圍繞著汽車科技,從能源、驅動系統、車 輛安全與環保等領域都是出題的範圍,成功通過考驗的小學員都能獲的館方頒發的認可證書。

 

 

第三區為〝Campus Workshop〞,顧名思義每位元進入的小學員都會被賦予一份神秘的資料夾,這時小學員便要分工合作,齊心打造一輛仿真的模型車。每個學員各有任務在 身,有的負責選擇引擎、有的負責車型設計、有的負責懸架系統,分工之精細猶如一場實際的汽車組裝廠,完成後,每輛仿真模型車在裝載引擎後,必須實際拿到小 型環型跑道的試車中心,通同過實際的考驗,一輛具有動能的車就在學員們分工合作下誕生了。

相关热词搜索:科技

上一篇:八名工藝師耗時三年製作完成牙雕汽車
下一篇:印度塔塔小車圖片曝光 酷似中國哈飛路寶

分享到: 收藏