首页 > 新車 > 正文

水陸兩栖 零排放潜水汽车sQuba
2007-12-20 09:41:13   来源:太平洋汽車網   评论:0 点击:

日內瓦看車展的觀眾在看到RINSPEED的新車sQuba後肯定會有這樣的想法,世界上第一款潛水車。這款令人驚異的汽車來自於著名的瑞典改裝廠RINSPEED,而其全新的設計和夢幻般的外觀似乎又

日內瓦看車展的觀眾在看到RINSPEED的新車sQuba後肯定會有這樣的想法,世界上第一款潛水車。這款令人驚異的汽車來自於著名的瑞典改裝廠RINSPEED,而其全新的設計和夢幻般的外觀似乎又是一部邦德車。

它的能力可不僅僅是能行駛在公路上--通過按一鍵而實現自動化調節(因而不需要駕駛者,乘客和任何輔助裝備)--它是一款兩栖用汽車,甚至可以潛入水下10米,這個深度對於一般的人類來說已經是不可能的事情了。

Rinspeed sQuba

對於RINSPEED的老闆Frank M. Rinderknecht這款sQuba代表著一長串的夢想和電影情節--最有感觸的電影就是邦德的《海底城》。他說:確實如此,30年之後,當年電影中的情節現在可以變為現實了。

Rinspeed sQuba

作為這個現實的一部分是這款車的動力:一部電動馬達,後輪驅動。在水中行進時是用兩個在尾部的螺旋推進器,還有兩個在前部的強大噴氣式推進器。它可以在世界的所有水域中實現零排放,零污染。輕質的車身由納米碳纖維製成。車內空間自然在水下時是封閉的,通過車載的設備供氧。

也就是說當擁有了sQuba後,另一個世界的窗戶就向你打開了。

相关热词搜索:squba 概念

上一篇:福特Focus高性能版RS首推官方圖
下一篇:寶馬1系交叉車型X1諜照 與奧迪Q1爭寵

分享到: 收藏