首页 > 維護 > 正文

車身的異音
2007-10-26 05:16:47   来源:autowld.com   评论:0 点击:

在行車時只經過一小段坑窪就會發出噪音,令人倍感不適,容易降低對車子的信賴感。但行進時聽到的這種異常聲音,幾乎都是因為零組件之間的摩擦和稍有點振動而產生的。要消除這種異音,

在行車時只經過一小段坑窪就會發出噪音,令人倍感不適,容易降低對車子的信賴感。但行進時聽到的這種異常聲音,幾乎都是因為零組件之間的摩擦和稍有點振動而產生的。要消除這種異音,首先要找出聲音是從何處發出的,若有人坐在駕駛座旁,讓他來聽也許更清楚。明白問題的所在後,或者緊固螺絲釘,或者加油,或者加上防震材料來減輕噪音。另外,輪胎空氣壓力高出需要量時也容易產生異音,不要忘了保持適當的空氣壓力。

    為消除減震材料周圍產生的噪音,有些小物件相當有用。使用最廣是海綿狀附有黏接劑的膠帶。特別是氨基甲酸乙脂製的最為合適。將它貼在減震材內易振動的地方,纏在電氣端子周圍也可以。用於黏貼丁基橡膠類柔軟的橡膠也很方便,其吸收振動效果好,可降低塑料零件的噪音。將海綿塊塞入縫隙也是一種有效的方法。

相关热词搜索:保養

上一篇:電動開關車窗
下一篇:汽車保養小常識

分享到: 收藏